Салат «Мимоза»

Салат "Мимоза"

Друзья, не успеете оглянуться, а на пороге уже 8 марта. И чем же порадовать своих прекрасных женщин в этот день? Конечно же, нежнейшим салатом "Мимоза", который из поколения в поколение не перестает радовать нас своим нежнейшим вкусом. На сайте довольно много разновидностей этого салата, но я все же рискну добавить еще один, т. к. похожего я все же не увидела.

Ингредиенты для «Салат "Мимоза"»:

Основные ингредиенты:

  • Консервы рыбные ("Сардины в масле") — 1 бан.
  • Сыр голландский — 150 г
  • Яйцо куриное (заранее сваренное вкрутую) — 4 шт
  • Картофель (средний, заранее сваренный в мундире) — 3 шт
  • Морковь (средняя, заранее отваренной) — 2 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Для маринада лука:

  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Уксус — 30 мл

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.2 ккал
белки
121.5 г
жиры
112.8 г
углеводы
107.9 г
Порции
ккал
322.9 ккал
белки
20.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Салат "Мимоза"»:

  • Салат "Мимоза"

    Заранее сваренные яйца и овощи очистить от кожуры.

  • Салат "Мимоза"

    Лук очистить и мелко нарезать. Переложить его в глубокую миску, залить теплой водой, добавить соль, сахар, уксус, немного помять руками и отставить в сторону на 15-20мин, чтобы он замариновался. Затем маринад слить, а готовый лук хорошо отжать руками от лишней жидкости.

  • Салат "Мимоза"

    Картофель натереть на средней терке, выложить равномерным слоем в салатник и сверху смазать майонезом.

  • Салат "Мимоза"

    Следующим слоем выложить морковь, натертую на мелкой терке. Сверху слой смазать майонезом.

  • Салат "Мимоза"

    Далее, выложить маринованный лук на предыдущий слой, сверху сделать сеточку из майонеза.

  • Салат "Мимоза"

    На лук равномерно распределить слой сыра, натертого на мелкой терке. Сверху сделать сеточку из майонеза.

  • Салат "Мимоза"

    С консервов слить лишнюю жидкость, выложить их в тарелку и размять вилкой до однородности. Выложить на сырный слой и сверху смазать майонезом.

  • Салат "Мимоза"

    Яйца разделить на белки и желтки. Желтки натереть на мелкой терке сразу в форму, а часть желтков отложить для украшения, остальное выложить на рыбный слой и сверху сделать сеточку из майонеза.

  • Салат "Мимоза"

    Последним слоем выложить белки, натертые на мелкой терке.

  • Салат "Мимоза"

    Сверху украсить салат оставшимися желтками и веточками укропа.

  • Салат "Мимоза"

    Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.