Салат из запеченных овощей

0

Салат из запеченных овощей

Осень — время самых вкусных и сочных овощей! Давайте приготовим сытный салат из корнеплодов с ароматным подсолнечным маслом и травами!

Ингредиенты для «Салат из запеченных овощей»:

  • Тыква — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук красный — 400 г
  • Свекла — 400 г
  • Тимьян (сушёный) — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (нерафинированное, ароматное) — 75 мл

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1657.3 ккал
белки
28.6 г
жиры
82.9 г
углеводы
200.7 г
100 г блюда
ккал
79.3 ккал
белки
1.4 г
жиры
4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Салат из запеченных овощей»:

  • Салат из запеченных овощей

    Овощи хорошо промыть, нарезать одинаковыми небольшими кусочками. Лук нарезать на 8 частей. Выложить на противень.

  • Салат из запеченных овощей

    Посыпать сушёным тимьяном.

  • Салат из запеченных овощей

    Запечь при 200° в течение часа. Ориентируйтесь на мощность своей духовки. Овощи необходимо запечь до мягкости и лёгкой корочки.

  • Салат из запеченных овощей

    В салатник выложить готовые овощи. Заправить маслом и перемешать.

  • Салат из запеченных овощей

    Салат можно подать сразу, пока он тёплый…

  • Салат из запеченных овощей

    … а можно поставить в холодильник настаиваться на 5-6 часов или дольше. Украсить пряными травами и поперчить по вкусу!

  • Салат из запеченных овощей

    В любом виде очень вкусно!
    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.