Салат из квашеной капусты и лука-порея

Салат из квашеной капусты и лука-порея

Сейчас самое время для квашения капусты, значит и для приготовления такого простого и быстрого салата. Рецепт взят из сборника овощных салатов.

Ингредиенты для «Салат из квашеной капусты и лука-порея»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (квашеная, без рассола) — 200 г
  • Лук-порей (белая часть) — 200 г
  • Сметана (15%) — 120 мл
  • Перец черный (молотый, или семена тмина, укропа)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
24896 ккал
белки
342.6 г
жиры
2400.8 г
углеводы
421.7 г
100 г блюда
ккал
200.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.4 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат из квашеной капусты и лука-порея»:

  • Салат из квашеной капусты и лука-порея

    Продукты для приготовления.
    Овощи брать в равном соотношении. У меня капуста с добавлением моркови, недавно приготовлена, хрустящая.

  • Салат из квашеной капусты и лука-порея

    Белую часть лука-порея нарезать кружочками или мелкой соломкой.

  • Салат из квашеной капусты и лука-порея

    Капусту без рассола соединить с нарезанным луком-пореем.

  • Салат из квашеной капусты и лука-порея

    Добавить сметану и перемешать.

В готовый салат по желанию добавить молотый перец, семена тмина или
укропа, я добавила чёрный молотый перец.

Салат из квашеной капусты и лука-порея

Салат простой и вкусный! Перед подачей желательно дать немного постоять.
Приятного аппетита!

Салат из квашеной капусты и лука-порея

Источник

Comments are closed.