Салат из кольраби

Салат из кольраби

Простой, быстрый салат из кольраби на азиаткий лад. Подавать лучше сразу после приготовления, иначе кольраби быстро становится мягкой.

Ингредиенты для «Салат из кольраби»:

  • Капуста кольраби (~250 грамм) — 1 шт
  • Орехи кедровые — 10 г
  • Петрушка — 1-2 веточ.
  • Мята — 1 веточ.
  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Перец чили (Сухой) — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кориандр — 1/4 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
450.7 ккал
белки
12.9 г
жиры
26.8 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
225.4 ккал
белки
6.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
25.6 г
100 г блюда
ккал
100.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
6 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Салат из кольраби»:

  • Салат из кольраби

    Заправку приготовила не думая добавлять рецепт, поэтому их нет на фото. Смешать все ингредиенты для заправки, не забудьте чили, он даёт изюминку салату.

  • Салат из кольраби

    Кольраби натереть на тёрке для моркови по корейски.

  • Салат из кольраби

    Орехи поджарить на сухой сковороде, половину растолочь в ступке, добавить к заправке.

  • Салат из кольраби

    Добавить заправку и половину зелени к кольраби, перемешать.

  • Салат из кольраби

    Переложить в тарелку, посыпать зеленью и орехами и сразу подавать.

Салат из кольраби

Источник

Comments are closed.