Пахлава восточная

Пахлава восточная

Вкуснейшая Пахлава, которая порадует детишек и взрослых своим тонким ароматом и вкусом🤗 Причем ингредиенты абсолютно простые и найдутся в ближайшем магазине❤

Ингредиенты для «Пахлава восточная»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Сметана — 250 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Соль — 2 г
  • Сода — 2 г

Начинка

  • Орехи грецкие — 100 г
  • Миндаль — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Пропитка

  • Мед — 400 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7299.5 ккал
белки
77.9 г
жиры
380.8 г
углеводы
903.9 г
Порции
ккал
730 ккал
белки
7.8 г
жиры
38.1 г
углеводы
90.4 г
100 г блюда
ккал
394.6 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Пахлава восточная»:

Тесто готовим так:

К размягченному сливочному маслу добавить соль, соду, сметану, перемешать, добавить муку и замешать тесто.
Готовое тесто делят на шарики по 15 грамм и раскатывают овальной формы.

Начинку готовим так:

Орехи измельчить до 2-3 мм, смешать с сахарной пудрой.
Начинка готова.

Приготовление пропитки:

Воду, мёд и сахар смешать, довести до кипения, но не кипятить, поставить на маленький огонь и проварить до полного растворения сахара.

А теперь сам процесс приготовления пахлавы:

Раскатанную овальную лепешку, по 15 грамм, смазывают сливочным маслом, сверху выкладывают начинку по 25 грамм, заворачивают рулетиком на шпажке, крепко скрепляют, чтоб не открывалась и сплющивают немного, снимают со шпажки.

Выпекают при температуре 180° в течении 8 минут, до слегка подрумяненного состояния.

Вытащить из духовки и залить пропиткой, дать настояться часов 6-8.

Чтобы не пачкать тарелку, можно из остатков теста выпечь печенюшки и положить вниз тарелки, а на само печенье уже положить пахлаву.
Источник

Comments are closed.