Салат «Янтарный край»

Очень люблю такие универсальные и быстрые салаты. Конкретно этот с лёгкостью заменит обед/ужин, подойдёт для вечеринок, фуршетов, дачных посиделок, пикника и абсолютно точно не затеряется на праздничном столе. Остренький, сочный, вкусный, яркий салат. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Салат "Янтарный край"»:
- Филе куриное — 350 г
- Лук красный (небольшой) — 1 шт
- Перец болгарский (жёлтый) — 2 шт
- Морковь (по-корейски) — 180 г
- Специи (соль, чёрный перец — по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 679.5 ккал |
белки 88.1 г |
жиры 18.1 г |
углеводы 34.5 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 81.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Салат "Янтарный край"»:
-
![Салат "Янтарный край" Салат "Янтарный край"]()
Салат готовится практически мгновенно, при наличии отварной курицы. Я брала филе грудки, но можно взять любую часть.
Вымыть перец и нарезать соломкой.
-
![Салат "Янтарный край" Салат "Янтарный край"]()
Лук нашинковать полукольцами.
-
![Салат "Янтарный край" Салат "Янтарный край"]()
Выложить морковь по-корейски.
-
![Салат "Янтарный край" Салат "Янтарный край"]()
Куриное филе отварить, остудить в бульоне, разобрать на волокна.
-
![Салат "Янтарный край" Салат "Янтарный край"]()
Я не добавляла специи, нам хватило остроты от моркови и сваренной в бульоне курицы.


Приятного аппетита и хорошего настроения! ❤️
Источник





Comments are closed.