Салат «Ацецили» с индейкой

0

Салат "Ацецили" с индейкой

"Ацецили" в переводе с грузинского означает «растрёпанный», поэтому все ингредиенты не режутся ножом, а рвутся руками. Хочу сразу извиниться перед настоящими грузинами, но этот салат, как и борщ в русской кухне — у каждой хозяйки — свой! Его готовят с вареной курицей, копченой, без курицы, с другим мясом. В данном случае — с индейкой. Подать этот салат можно, как самостоятельное блюдо, либо в качестве гарнира, по желанию. Могу сказать, что салат очень сытный и сам по себе. Идеально овощи запекать на решётке мангала на пикнике, но можно и в духовке, как в моём случае.

Ингредиенты для «Салат "Ацецили" с индейкой»:

  • Индейка (филе бедра индейки "Индилайт") — 300 г
  • Баклажан (средние) — 2 шт
  • Перец болгарский (красный и жёлтый по половине) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Гранат (для подачи) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1364.3 ккал
белки
76.5 г
жиры
87.3 г
углеводы
368.5 г
Порции
ккал
341.1 ккал
белки
19.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
92.1 г
100 г блюда
ккал
108.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Салат "Ацецили" с индейкой»:

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    Для приготовления салата берём филе индейки. У меня — филе бедра индейки "Индилайт". Индейку моем, заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену, солим и варим на среднем огне 40 минут.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    Берём перцы и баклажаны, смазываем маслом. Баклажан протыкаем вилкой, кладём в духовку на 40 минут на 220 градусов.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    На перце должны появиться чёрные подпалины.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    Перец сразу же, пока горячий, убираем в пакет и завязываем. Это делается для того, чтобы с него легко можно было снять кожицу.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    Лук режем перьями (стрелками).

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    Обжариваем лук на сильном огне, на растительном масле, помешивая, пару минут.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    Индейку разрываем руками на волокна. Удобно это делать пока индейка не совсем остыла.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    Соединяем индейку и жареный лук.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    С баклажанов и перца снимаем кожицу и рвём руками на кусочки.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    Чеснок чистим, режем очень мелко. Кинзу моем, обсушиваем, мелко режем.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    В салат кладём чёрный и красный жгучий перец, соль, наливаем уксус.

  • Салат "Ацецили" с индейкой

    Добавляем в салат кинзу, чеснок, всё перемешиваем. При подаче, по желанию, посыпаем зёрнами граната. Для меня этот салат вкусен, как тёплый, так и настоявшийся, охлаждённый, тогда в нём более раскрываются вкусы и ароматы. Приятного аппетита!

Салат "Ацецили" с индейкой

Салат "Ацецили" с индейкой

А у нас опять неделю дожди.

Салат "Ацецили" с индейкой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.