Саб-сэндвич из батата с колбасками

0

Саб-сэндвич из батата с колбасками

Владельцы одного Нью-Йоркского ресторана, увидев что итальянцы готовят свои бутерброды на длинном итальянском хлебе, разработали уникальную формулу сэндвич-субмарины, ставшую классикой американского фаст-фуда. Батат сам по себе похож на маленькую желтую подводную лодку и я подумала, что он вполне подойдёт для саб-сэндвича и с успехом заменит хлеб, который дети не особенно любят. Наполнить его можно любимым соусом, овощами, а из мясного составляющего я взяла колбаски для жарки "Индилайт".

Ингредиенты для «Саб-сэндвич из батата с колбасками»:

  • Колбаски (колбаски для жарки ТМ "Индилайт") — 2 шт
  • Батат — 1 шт
  • Огурец — 0,5 шт
  • Сыр полутвердый — 30 г
  • Икра овощная (домашняя баклажанная) — 2 ст. л.
  • Лук красный — 0,25 шт
  • Маслины — 4 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки колбасок) — 3 ст. л.
  • Базилик — 1 веточ.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
90.8 г
углеводы
56.5 г
100 г блюда
ккал
180.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
14 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Саб-сэндвич из батата с колбасками»:

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Подготовить ингредиенты. Овощи помыть.

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Для соуса я взяла домашнюю баклажанную икру и добавила в неё нарезанный сладкий лук, маслины, заправила соком лимона.

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Взять столько колбасок, сколько вам надо для саб-сэндвича. Учтите, колбаски ужариваются.

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Обжарить колбаски до готовности.

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Батат хорошо помыть. Завернуть в пакет и приготовить в микроволновке. Я её включаю сначала на 4-5 минут при мощности 700 ВТ, потом, если надо, батат доготавливаю и включаю еще на 1-2 минуты. Время зависит от размера овоща, от мощности духовки и другой непреодолимой силы. Готовность проверить, проткнув ножом. Готовый батат должен быть мягким, естественно.
    Если хотите, то батат можно запечь в духовке, завернув в фольгу.

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Батат готов. Разрезать его вдоль ножом и разрыхлить мякоть вилкой.

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Положить кусочек сливочного масла, посыпать натертым сыром. Если хотите, то посолите и поперчите.

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Положить в середину овощной соус и нарезанные огурцы.
    Подойдут любые овощи, кладите что вам нравится (сладкий перец, капуста, маринованный лук и др).

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Сверху положить обжаренные колбаски. Посыпать сыром и зеленью.

  • Саб-сэндвич из батата с колбасками

    Нам было очень вкусно и сочно.

Саб-сэндвич из батата с колбасками

Саб-сэндвич из батата с колбасками

Саб-сэндвич из батата с колбасками

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.