Рулеты из яиц со смородиной и клубникой

0

Рулеты из яиц со смородиной и клубникой

Начинка может быть, как сладкая, так и не сладкая. НЕ ЖАЛЕЙТЕ сахарной пудры, когда посыпаете ягоды перед сворачиванием!

Ингредиенты для «Рулеты из яиц со смородиной и клубникой»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Ассорти ягодное — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.1 ккал
белки
77.2 г
жиры
82.6 г
углеводы
239.2 г
Порции
ккал
400.4 ккал
белки
15.4 г
жиры
16.5 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
149.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Рулеты из яиц со смородиной и клубникой»:

1. Для яичного коржа в глубокую миску вбиваю яйца, перемешиваю венчиком, солю, вливаю молоко, перемешиваю. Добавляю растопленное сливочное масло, перемешиваю, добавляю просеянную муку ( частями), перемешиваю, чтобы не было комочков.
2. Противень выстилаю пергаментом, делаю бортики с пергамента, чтобы тесто не выливалось, смазываю сливочным маслом, выливаю тесто на противень и отправляю в духовку разогретую до 200С на 20 минут.
3. Размораживаю ягодное ассорти у меня смородина черная, немного красной и клубника ( клубнику перерезаю на половинки).
4. Готовый корж достала из духовки, даю остыть.
5. Ягодное ассорти распределяю равномерно по всему блину, посыпаю обильно сахарной пудрой и сворачиваю в рулет.
6. Сверху рулет также посыпаю сахарной пуброй и нарезаю на порционные куски.
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.