Рулет «Карпатка»

0

Рулет "Карпатка"

Этот рулет приготовлен по мотивам знаменитого торта "Карпатка". Нежный творожно- клубничный крем в сочетании с заварным бисквитом- отличный тандем для чаепития в выходной день или для вечерних посиделок.

Ингредиенты для «Рулет "Карпатка"»:

Ягодное пюре

  • Клубника — 150 г
  • Пектин — 10 г
  • Сахар — 30 г

Заварное тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 140 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Лепестки (миндальные, по желанию) — 1 ст. л.

Клубничный крем чиз

  • Сыр творожный (ТМ "Хохланд") — 400 г
  • Пюре ягодное — 190
  • Сахарная пудра — 3 г
  • Сливки (жирность 33 -35 %) — 150 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3165.3 ккал
белки
98.2 г
жиры
228.4 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
395.7 ккал
белки
12.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
22.5 г
100 г блюда
ккал
224.5 ккал
белки
7 г
жиры
16.2 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Рулет "Карпатка"»:

  • Рулет "Карпатка"

    В первую очередь необходимо приготовить клубничное пюре. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Рулет "Карпатка"

    Если клубника замороженная — разморозьте и пробейте блендером.
    Сотейник поставьте на средний огонь и помешивая, доведите до кипения.

  • Рулет "Карпатка"

    Как только начнет закипать, добавьте сахар и пектин. Перемешайте, доведите до кипения и проварите 2 минуты.

  • Рулет "Карпатка"

    Пюре снимите с огня, остудите до комнатной температуры, переложите с миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. За это время, пюре станет более густым.

  • Рулет "Карпатка"

    Пока пюре "густеет", приготовим заварной бисквит. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Рулет "Карпатка"

    В сотейнике с толстым дном, подогрейте молоко и растопите сливочное масло, перемешайте.

  • Рулет "Карпатка"

    Добавьте щепотку соли, сахар и просеянную муку. Все перемешайте до однородности.

  • Рулет "Карпатка"

    При постоянном помешивании, доведите тесто до загустения. Как только на дне сотейника появится " мучная" пленка- снимите с огня.

  • Рулет "Карпатка"

    Тесто остудите в течении 5 минут и добавляя по-одному яйца, тщательно перемешивайте тесто лопаткой, до однородности.
    Готовое тесто должно медленно стекать с лопатки.

  • Рулет "Карпатка"

    Тесто равномерно распределите по противню и при желании, посыпьте орешками или миндальными лепестками.
    Выпекайте в разогретой до 190*, примерно 25-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку)

  • Рулет "Карпатка"

    Готовый бисквит, снимите с противня и остудите при комнатной температуре.

  • Рулет "Карпатка"

    Пока остывает бисквит, приготовим клубничный крем- чиз. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Рулет "Карпатка"

    В миске смешайте творожный сыр ТМ "Хохланд", клубничное пюре и сахарную пудру.
    Все взбейте миксером до однородности.

  • Рулет "Карпатка"

    Влейте холодные сливки и все еще раз взбейте вплотную, устойчивую массу.

  • Рулет "Карпатка"

    Остывший бисквит переверните и равномерно промажьте кремом.
    Сверните в рулет ( бисквит получается эластичным и он легко сворачивается, не ломаясь).
    Рулет заверните в пищевую пленку или в пергамент и поставьте в холодильник на 3 часа.

Готовый рулет украсьте по своему вкусу и можно подавать к столу…

Рулет "Карпатка"

Рулет "Карпатка"

Рулет "Карпатка"

Рулет "Карпатка"

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.