Пирог «Нектарин в шоке»

0

Пирог "Нектарин в шоке"

Вкуснейший пирог для любителей шоколада в сочетании с фруктами и мятной ноткой.

Ингредиенты для «Пирог "Нектарин в шоке"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 280 г
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Сметана — 150 г
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Начинка

  • Сыр творожный (Hochland) — 300 г
  • Сироп мятный — 150 г
  • Какао-порошок (С горкой (У меня горячий шоколад хорошего качества)) — 3 ст. л.
  • Нектарин (Можно заменить сливой.) — 3 шт

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3835.7 ккал
белки
113.3 г
жиры
127.7 г
углеводы
562.5 г
Порции
ккал
383.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
12.8 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
228.3 ккал
белки
6.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
33.5 г

Рецепт «Пирог "Нектарин в шоке"»:

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Готовим начинку. Выложить творожный сыр, мятный сироп в миску. Перемешать миксером до однородной массы. Добавить какао. Еще раз перемешать до однородной массы. Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и каждую половину разрезать на 4 дольки.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Готовим тесто. Просейте муку. Духовку ставим на разогрев до 180 гр. Взбейте яйца в пышную пену. Добавить сахар и продолжать взбивать еще минуты 3-4, добавьте сметану, соль и еще раз взбейте. Добавьте муку в 3 приема. Каждый раз при добавлении части муки хорошенько вымешивайте тесто лопаточкой. Насыпьте в столовую ложки соду и погасите ее уксусом. Вмешайте ее в тесто. Тесто больше перемешивать нельзя. Выложите тесто в форму.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Разравняйте тесто лопаточкой. Выложите начинку по центру пирога, отступив по 1,5 см от бортиков формы.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Выкладываем по кругу, начиная с краев, дольки нектарин срезом вниз.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Выкладываем нектарины в виде цветка. Ставим пирог в духовку примерно на 60 минут. Начиная с 50 минут за пирогом нужно следить.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Достаем готовый пирог из духовки.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Даем немножко остыть и достаем пирог из формы.

  • Пирог "Нектарин в шоке"

    Я разрезала теплым, поэтому моя начинка немножко потекла. Правильнее будет остудить. Это очень вкусно. Приятного аппетита.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.