Рулет из свинины с цветной капустой

0

Рулет из свинины с цветной капустой

Свиной рулет с начинкой из цветной капусты с плавленным сыром, предварительно обжарен на гриле и доведен до готовности в духовке. Потрясающе вкусным и сочным мясо получается если соблюсти некоторые условия при приготовлении о которых я расскажу ниже. Начинка заслуживает особого внимания, я даже не ожидала что цветная капуста с сыром Hochland так украсит вкус блюда. В своей версии блюда кроме соцветий цветной капусты, пустила в дело и листья.

Ингредиенты для «Рулет из свинины с цветной капустой»:

  • Свинина — 1 кг
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Капуста цветная — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр плавленый (Hochland Сливочный) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3079.7 ккал
белки
180.3 г
жиры
254.6 г
углеводы
25.8 г
Порции
ккал
513.3 ккал
белки
30.1 г
жиры
42.4 г
углеводы
4.3 г
100 г блюда
ккал
229.8 ккал
белки
13.5 г
жиры
19 г
углеводы
1.9 г

Рецепт «Рулет из свинины с цветной капустой»:

  • Рулет из свинины с цветной капустой

    Для приготовления рулета из свинины готовлю продукты. цветную капусту можно заменить брокколи.
    Мясо использую корейку без кости с жирком. По желанию лишний жир можно срезать.

  • Рулет из свинины с цветной капустой

    Что бы нарезать кусок мяса на рулет, делаю разрез по центру куска не до конца.
    Затем с обеих сторон делаю поперечные глубокие надрезы внутри получившихся кусков также не доводя нож до краев. Раскрываю кусок как книгу.

  • Рулет из свинины с цветной капустой

    Для начинки в сковороде разогреваю оливковое масло, добавляю измельченный чеснок и нарезанные соцветия и листья цветной капусты. Обжариваю на сильном огне до подрумянивания 3-4 минуты.
    Добавляю полстакана воды, уменьшаю огонь и накрываю сковороду крышкой. Тушу до полного испарения влаги.

  • Рулет из свинины с цветной капустой

    Пока капуста тушится, подготавливаю мясо к фаршированию. Для этого накрываю его полиэтиленовой пленкой, для избежания разбрызгивания, и отбиваю в пласт.
    Посыпаю мясо солью и молотым черным перцем.

  • Рулет из свинины с цветной капустой

    В капусту добавляю щедрых пару столовых ложек сливочного плавленного сыра Hochland. Солю перчу, перемешиваю начинку и снимаю с огня.

  • Рулет из свинины с цветной капустой

    На мясо по длинному краю распределяю слой начинки из капусты и сыра, оставляя один край свободным на пару сантиметров.

  • Рулет из свинины с цветной капустой

    Аккуратно сворачиваю мясо в плотный рулет и оборачиваю его пищевой пленкой. Оставляю руле отлежаться часок в холодильнике, после чего снимаю с него пленку.

  • Рулет из свинины с цветной капустой

    Для того чтобы мясо при обжаривании не раскрылось, а начинка не выпала, рекомендую перевязать его бечевкой.
    Разогреваю гриль и на сильном огне обжариваю рулет со всех сторон до румяности и переношу мясо на противень.

  • Рулет из свинины с цветной капустой

    Духовку разогреваю до 160, ставлю противень с мясом для последующего запекания на 1 час.
    В данном случае придерживайтесь правила запекания мяса: на каждые 500 граммов свинины 30 минут.
    Когда мясо практически готово, не спешу подавать его к столу. Даю ему «отдохнуть» при комнатной температуре минут 10 и доготовить себя, чтобы соки внутри него равномерно распределятся.
    Перед подачей не забудьте удалить бичевку.

Рулет из свинины с цветной капустой

Рулет из свинины с цветной капустой

Рулет из свинины с цветной капустой

Рулет из свинины с цветной капустой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.