Рулет из индейки с ягодами годжи

0

Рулет из индейки с ягодами годжи

Если вы противник промышленных колбасных изделий, то приготовьте на закуску рулет из индейки! Нарезав его на кусочки можно сделать красивые и вкусные бутерброды. Или просто взять с собой в контейнере для перекуса.

Ингредиенты для «Рулет из индейки с ягодами годжи»:

  • Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 450 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Ягода (сушеные ягоды годжи) — 2 ст. л.
  • Мелисса (свежая) — 10 г
  • Смесь специй (итальянские травы) — 1/2 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (из мельницы) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1093.4 ккал
белки
75.7 г
жиры
81.3 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
210.3 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.6 г
углеводы
3 г

Рецепт «Рулет из индейки с ягодами годжи»:

  • Рулет из индейки с ягодами годжи

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рулета из фарша индейки с ягодами годжи.

    Мелиссу вы можете заменить на свежую мяту, но у мяты более резкий аромат, мелисса поделикатней. Или просто возьмите зелень на свой вкус.

  • Рулет из индейки с ягодами годжи

    В миску положите фарш индейки, добавьте соль, сухие итальянские травы, натёртый на мелкой тёрке чеснок. С мелиссы оборвите листочки и добавьте их целиком, если они мелкие или порежьте, если крупные. Добавьте к фаршу сухие ягоды годжи.

  • Рулет из индейки с ягодами годжи

    Лопаткой или руками тщательно всё размешайте и оставьте на полчасика в холодильнике.

  • Рулет из индейки с ягодами годжи

    На рабочей поверхности расстелите плёнку. Выложите фарш слоем примерно 1 см, разровняйте его лопаткой или ложкой. И щедро по всей поверхности посыпьте чёрным молотым перцем из мельницы. Слой должен быть заметен.

    Вместо чёрного перца можете взять сладкую паприку или другие не острые специи. Особенно, если будете готовить для детей, с перцем будьте осторожны.

  • Рулет из индейки с ягодами годжи

    Помогая себе плёнкой, сверните аккуратно рулет.

  • Рулет из индейки с ягодами годжи

    Закрутите его в плёнку "конфеткой" и упакуйте еще в один слой плёнки.

    Варите на пару в течение 1 часа. После чего охладите, не снимая плёнки.

  • Рулет из индейки с ягодами годжи

    Ну что, режем?

    Вот такой симпатичный срез получается у этого рулета.

Вы можете приготовить бутерброды с ломтиками такого рулета и взять их с собой на перекус. Либо просто положить в контейнер пару-тройку ломтиков рулета и нарезку свежих овощей — и у вас получится отличная, полезная и диетичная «ссобойка» на работу или учёбу.

Рулет из индейки с ягодами годжи

Рулет из индейки с ягодами годжи

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.