Пирог отрывной с сосисками и сыром

0

Пирог отрывной с сосисками и сыром

Пирог отрывной с сосисками хорошая альтернатива бутербродам. Получаются те же булочки, которые легко отрывать и удобно кушать, можно взять с собой для перекуса на работу, а также положить ребенку в школу. Тесто для булочек я приготовила дрожжевое на простокваше, отрывные булочки с сосисками получаются очень аппетитными и вкусными. И самое главное: для начинки нужно использовать только качественные, хорошие сосиски ТМ "Индилайт", иначе даже самое вкусное тесто будет испорчено.

Ингредиенты для «Пирог отрывной с сосисками и сыром»:

Для теста:

  • Простокваша — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Дрожжи (быстродействующие) — 8 г

Для начинки:

  • Сосиска (с сыром МТ "Индилайт") — 4,5 шт

Дополнительно:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2051.1 ккал
белки
76.6 г
жиры
86.3 г
углеводы
269.3 г
100 г блюда
ккал
225.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Пирог отрывной с сосисками и сыром»:

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Для приготовления теста в миску влить простоквашу комнатной температуры, добавить быстродействующие дрожжи, сахар и все хорошо перемешать. Затем частями всыпать муку пшеничную, соль и влить растительное масло.

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Замесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут для подъёма.

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Когда тесто подошло, обмять его.

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Разделите тесто на 13 колобков ~ по 45 граммов каждый. Форму для выпечки (d- 20 см) застелите пергаментной бумагой и выложите приготовленные булочки, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Когда булочки увеличатся в объеме смажьте их яичным желтком.

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Для начинки булочек я использовала сосиски с сыром из индейки ТМ "Индилайт", каждую сосиску разрежьте на три одинаковые части.

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Теперь каждую булочку начините нарезанными сосисками.

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Сверху булочки посыпьте натертым сыром.

  • Пирог отрывной с сосисками и сыром

    Выпекать пирог при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Ориентируйтесь на свою технику.

Приятного аппетита!

Пирог отрывной с сосисками и сыром

Пирог отрывной с сосисками и сыром

Отрывной пирог очень вкусный, как в горячем так и в холодном виде.

Пирог отрывной с сосисками и сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.