Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем
Мягкие, румяные куриные котлетки на обед или ужин, для детей и взрослых! Рубленные куриные котлеты с добавление болгарского перца имеют более насыщенный вкус, получаются сочными, нежными и ароматными! Их можно приготовить за считанные минуты, а подавать — с любым гарниром или овощным салатом!
Ингредиенты для «Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем»:
- Филе куриное — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец болгарский — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Сметана — 2 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1352.4 ккал |
белки 152.1 г |
жиры 57.3 г |
углеводы 47.7 г |
Порции | |||
ккал 135.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 4.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Рубленые куриные котлеты с болгарским перцем»:
1. В миске смешать мелко порезанные куриное филе, болгарский перец, яйцо, натертый сыр, сметану, манку, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать и дать настояться 15-20 минут;
2. Сформировать котлеты мокрыми руками и обжарить на небольшом огне с двух сторон под закрытой крышкой до румяной корочки;
3. Подавать с любым гарниром или овощным салатом!
Приятного аппетита!
Источник