Рисовый салат «Тунец и кальмары»

Сытный рисовый салат с кальмарами, маринованным патиссоном и консервированным тунцом ТМ FORTUNA в порционной подаче отлично подойдет для праздничного стола. А если заранее отварить рис, то приготовление салата займет всего 10-15 минут. Попробуйте!
Ингредиенты для «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:
- Рис (басмати) — 200 г
- Тунец (рубленый, в собственном соку, ТМ FORTUNA) — 1 бан.
- Кальмар (вареный, 175 г) — 4 шт
- Патиссон (маринованный) — 175 г
- Петрушка — 4 веточ.
- Майонез (домашний) — 6..8 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 4211 ккал |
белки 578.7 г |
жиры 129.9 г |
углеводы 179.1 г |
| Порции | |||
| ккал 701.8 ккал |
белки 96.5 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 29.9 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 119 ккал |
белки 16.3 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рисовый салат "Тунец и кальмары"»:
-
![Рисовый салат "Тунец и кальмары" Рисовый салат "Тунец и кальмары"]()
Рис отварите до готовности, остудите. Я готовила рис в бульоне, оставшимся от вареных кальмаров.
-
![Рисовый салат "Тунец и кальмары" Рисовый салат "Тунец и кальмары"]()
К рису добавьте нарезанные кальмары и филе тунца, отжимая от жидкости. Перемешайте.
-
![Рисовый салат "Тунец и кальмары" Рисовый салат "Тунец и кальмары"]()
Добавьте нарезанные патиссоны и петрушку. Перемешайте.
-
![Рисовый салат "Тунец и кальмары" Рисовый салат "Тунец и кальмары"]()
Заправьте салат майонезом, посыпьте смесью перцев.
-
![Рисовый салат "Тунец и кальмары" Рисовый салат "Тунец и кальмары"]()
Попробуйте салат и добавьте соль, если нужно.
-
![Рисовый салат "Тунец и кальмары" Рисовый салат "Тунец и кальмары"]()
Выложите салат на тарелки с помощью кулинарного кольца.
-
![Рисовый салат "Тунец и кальмары" Рисовый салат "Тунец и кальмары"]()
Посыпьте салат смесью перцев, украсьте петрушкой и кусочком патиссона.
Подавайте к праздничному столу!

Приятного аппетита!













Comments are closed.