Рисовый мусс с вишней

0

Рисовый мусс с вишней

Сегодня хочу отметить свой 250-й рецепт на сайте этим легким, воздушным десертом из рисовой поленты с вишней. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Рисовый мусс с вишней»:

  • Молоко — 500 мл
  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Вишня (без косточек) — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
903 ккал
белки
18.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
197.7 г
Порции
ккал
150.5 ккал
белки
3 г
жиры
0.9 г
углеводы
33 г
100 г блюда
ккал
80.6 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Рисовый мусс с вишней»:

  • Рисовый мусс с вишней

    Засыпьте поленту в молоко, поставьте на огонь.

  • Рисовый мусс с вишней

    Постоянно помешивая, варите 8-10 минут. Добавьте половину сахара и ванилин.

  • Рисовый мусс с вишней

    Перемешайте, пусть немного остынет.

  • Рисовый мусс с вишней

    Вишню выложите с кастрюльку (предварительно разморозьте, если нужно). Добавьте оставшийся сахар и крахмал.

  • Рисовый мусс с вишней

    Хорошо перемешайте, поставьте на огонь и, постоянно помешивая, заварите до загустения.

  • Рисовый мусс с вишней

    Кастрюльку с теплой рисовой массой поставьте в емкость с холодной водой, взбейте миксером несколько минут.

  • Рисовый мусс с вишней

    Разложите рисовый мусс по креманкам или чашкам для десертов. Сверху добавьте вишню.

  • Рисовый мусс с вишней

    Полностью остудите десерт, затем охладите не менее 2х часов в холодильнике. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Рисовый мусс с вишней

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.