Голубцы «Необычные»

Голубцы «Необычные»

Когда ко мне приезжают гости, то они обязательно просят приготовить им голубцы. Все любят голубцы, но ленятся их готовить ) В преддверии праздника и гостей захотелось приготовить какой-нибудь необычный вариант этого блюда. Поколдовала на кухне, и получились вот такие голубцы с сочной мясной начинкой, рисовой полентой, капустой и ароматным беконом в вкусной подливе. Максимально капустные, симпатичные, аппетитные и обалдеть, какие вкусные! Гости и родные оценят их, как думаете? Вдохновляемся и творим! Сделаем хмурую осень вкусной!

Ингредиенты для «Голубцы «Необычные»»:

Для голубцов

  • Капуста белокочанная / Капустa (листья) — 4 шт

Для начинки

  • Фарш мясной — 200 г
  • Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
  • Бекон (сырокопченый)
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу

Для подливы

  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь специй — по вкусу
  • Бульон (мясной)
  • Кетчуп — 1 ст. л.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2331.4 ккал
белки
113.5 г
жиры
44.8 г
углеводы
313.4 г
Порции
ккал
1165.7 ккал
белки
56.8 г
жиры
22.4 г
углеводы
156.7 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Голубцы «Необычные»»:

  • Голубцы «Необычные»

    Приготовить начинку для голубцов. Для этого в чашку выложить фарш.
    ! У меня фарш из свиной шеи. Можно взять говяжий, смешанный и даже куриный.

  • Голубцы «Необычные»

    Капусту нарезать тоненькой соломкой, добавить в чашку с фаршем.

  • Голубцы «Необычные»

    Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, мелко нарезать, добавить в чашку с фаршем и капустой.

  • Голубцы «Необычные»

    Бекон нарезать небольшими кусочками, добавить в чашку с остальными ингредиентами для начинки для голубцов.

  • Голубцы «Необычные»

    Всыпать необходимое количество рисовой поленты, посолить и приправить по вкусу.

  • Голубцы «Необычные»

    Хорошо перемешать. Начинка для голубцов готова.

  • Голубцы «Необычные»

    Приготовить листья капусты для голубцов.
    ! Я кладу листья капусты/капусту в микроволновку, включаю 900 Вт, время 5 минут, может больше, это зависит от капусты. Листья размягчаются, удаляю крупные прожилки.

  • Голубцы «Необычные»

    Взять порцию начинки около 80 грамм, придать ей форму шара. Поместить начинку в серединку капустного листа.

  • Голубцы «Необычные»

    Свернуть капустный лист так, чтоб получился шар.

  • Голубцы «Необычные»

    Кулинарными нитками перевяжите этот капустный «шар».

  • Голубцы «Необычные»

    Таким же образом сформировать остальные голубцы.

  • Голубцы «Необычные»

    Приготовь подливку для голубцов. Для этого на сковороде растопить сливочное масло, добавив растительное, но котором обжарить до мягкости натертую соломкой морковь, нарезанный полукольцами репчатый лук и нашинкованную соломкой капусту, затем добавить кетчуп, влить бульон, посолить, приправить по вкусу и томить 10 минут.

  • Голубцы «Необычные»

    Приготовленную подливу вылить в форму для запекания, уложить голубцы, накрыть фольгой и запекать в духовке при 180 градусах около 1,5 часов.

  • Голубцы «Необычные»

    Вынуть форму для запекания с готовыми голубцами из духовки.

  • Голубцы «Необычные»

    Подать к столу.

  • Голубцы «Необычные»

    Выложить на блюдо, не забыв предварительно удалить нитки.
    Приятного аппетита!

Голубцы «Необычные»

Голубцы «Необычные»

Источник

Comments are closed.