Пряный хлеб с луком и чесноком

0

Пряный хлеб с луком и чесноком

Постный хлеб с луком и чесноком, приготовлен с добавлением приправы карри и горчицы. Хлеб получился очень мягкий, пышный и ароматный. Чесночные перья можно заменить на чеснок. Тогда смешать тертый на мелкой терке чеснок с растительным маслом и смазать пласт теста, а затем скатать в рулет.

Ингредиенты для «Пряный хлеб с луком и чесноком»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 сорт) — 400 г
  • Мука цельнозерновая — 50 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Дрожжи (сухие 4 г) — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Горчица (столовая, готовая) — 1 ч. л.
  • Лук зеленый (перья, 6 шт) — 1 пуч.
  • Чеснок (зеленый, перья 6 шт) — 1 зуб.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1920.6 ккал
белки
45.2 г
жиры
36.6 г
углеводы
357.9 г
Порции
ккал
320.1 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
59.7 г
100 г блюда
ккал
213.4 ккал
белки
5 г
жиры
4.1 г
углеводы
39.8 г

Рецепт «Пряный хлеб с луком и чесноком»:

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    1. Смешиваем пшеничную и цельнозерновую муку, просеиваем.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    2. В маленькой миске, растворяем сахар (1,5 ст. л.) и дрожжи (1 ч. л.) в теплой воде (100 мл).

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    3. Добавляем 2 ст. л. муки, перемешиваем до однородности.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    4. Накрываем миску с опарой и убираем в сторону до появления пенной шапочки, минут 20-30.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    5. В большую миску выливаем 200 мл воды. Добавляем соль, горчицу, карри и растительное масло.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    6. Пышную опару перемешиваем и выливаем в большую миску.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    7. Просеиваем в жидкую смесь муку.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    8. И вымешиваем тесто.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    9. Припыляем столешницу мукой и выкладываем тесто. Замешиваем и собираем тесто в ком и округляем.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    10. Миску и тесто смазываем растительным маслом (0,5 ст. л.).

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    11. Закрываем миску пленкой или прозрачным пакетом и полотенцем.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    12. Ставим миску в теплое место 1-1,5 часа или до увеличения теста в 2 раза. Через 1- 1,5 часа, тесто обминаем и закрываем пленкой, оставляем еще на 40-60 минут для второго подъема.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    13. Затем тесто раскатываем в пласт, толщиной не меньше 1 см. Посыпаем тесто мелко порезанным зеленым луком и чесноком.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    14. Скатываем пласт теста в плотный рулет. Длина рулета, равна длине формы.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    15. Форму для выпечки (24*14 см) застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Кладем в форму рулет. Закрываем пленкой и оставляем до увеличения в 2 раза, минут на 30.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    16. Острым ножом или бритвой, делаем на заготовке хлеба надрезы для выхода пара.

  • Пряный хлеб с луком и чесноком

    17. Выпекаем хлеб в разогретой до 240 С духовке, минут 10. Противень в духовке на среднем уровне. Затем ещё 20-25 минут при температуре 200 градусов. Готовность выпечки можно проверить сухой лучиной. Готовый хлеб сбрызгиваем водой и накрываем полотенцем, держим до остывания. Затем заворачиваем хлеб в сухое полотенце и держим до полного его остывания.
    Вот такой остывший хлеб, завернутый в сухое, тонкое полотенце или тряпицу, выложенный в прозрачный пакет сохраняется в холодильнике до 2 недель, не плесневеет. Только, когда достаете хлеб, меняйте полотенце и пакет на сухие.

    Приятного аппетита!

Пряный хлеб с луком и чесноком

Разрез не полностью остывшего хлеба

Пряный хлеб с луком и чесноком

Пряный хлеб с луком и чесноком

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.