Помидоры с плавленым сыром и ветчиной
Вкусные фаршированные помидоры, ведь в начинке не стоит сомневаться, плавленый сыр отлично сочетается с зеленью и помидорами. На закуску на пикнике, как перекус перед шашлыками, детям также понравятся. Удобнее помидоры взять мелкие, на пару укусов, не больше. Количество чеснока и вид зелени возьмите по своему вкусу. Рекомендую.
Ингредиенты для «Помидоры с плавленым сыром и ветчиной»:
- Сыр плавленый (с ветчиной) — 70 г
- Помидор (мелкие, 4-5 см. в диаметре) — 5 шт
- Ветчина (бекон, колбаса) — 30 г
- Зелень (базилик, укроп, сельдерей) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 505.7 ккал |
белки 26 г |
жиры 31.4 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 68.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепты к пикнику
Лаваш с горбушей гриль
Сконы с плавленым сыром и грибами
Рецепт «Помидоры с плавленым сыром и ветчиной»:
-
Приготовить продукты.
-
Зелень и помидоры вымыть, обсушить. В миске смешать сыр и измельчённый чеснок. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland.
-
Добавить мелкие кубики ветчины и рубленую зелень, майонез, перемешать.
-
У помидоров надрезать верхушки, чайной ложкой удалить мякоть.
-
Нафаршировать помидоры, прикрыв сверху "крышечкой".
-
Сложили в контейнер, отравляемся на отдых, на пикник. Такая начинка стабильна, не течёт, это ли не плюс?! Ничуть не хуже эту начинку подать на гренках.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!