Почти гзик

0

Почти гзик

Гзик — творожная намазка с редисом, зелёным луком и чесноком, которую в Польше обычно подают с ломтиками хлеба или картофелем. Я же сделаю сегодня с творожным сыром HOCHLAND крем-чиз и вместо зелёного лука возьму красный. Подойдёт закуска для званного обеда, на праздничный стол и как перекус.

Ингредиенты для «Почти гзик»:

  • Сыр творожный (HOCHLAND крем-чиз в ванночках по 180 г) — 100 г
  • Лук красный (маленькая луковица) — 0,5 шт
  • Редис (3 шт в сыр и 1 шт для украшения) — 4 шт
  • Укроп — 1 веточ.
  • Сметана (15 %) — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу, можно больше) — 1 зуб.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Хлеб (для подачи) — 3 ломт.
  • Тарталетка (для подачи) — 10 шт
  • Огурец (мелкий для оформления) — 1 шт

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
948.7 ккал
белки
25.3 г
жиры
42.3 г
углеводы
115.9 г
100 г блюда
ккал
175.7 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Почти гзик»:

  • Почти гзик

    Готовим продукты. В посуду выложу чуть больше половины сыра HOCHLAND крем-чиз в ванночках по 180 г. Добавлю сметану.

  • Почти гзик

    Лук красный, чеснок и редис очень мелко режем, укроп мелко рубим. Отправляем к сыру со сметаной. Солим и перчим.

  • Почти гзик

    Тщательно соединяем. Чеснока берите по вкусу, можно больше чем один зубчик. Выложим закуску в красивую посуду для подачи.

  • Почти гзик

    Для подачи можно использовать так же тарталетки или подсушенный, или обжаренный хлеб.

  • Почти гзик

    Заполняем тарталетки. Намазываем ломтики хлеба. Украшаем тонко порезанными дольками редиса и огурца, дополняем веточками маленькими укропа. Подаём.

В этом простом блюде восхитительно всё: нежность творожного сыра крем-чиз HOCHLAND, приятный хруст овощей, сочность лука и яркий чесночный вкус.

Почти гзик

Почти гзик

Почти гзик

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.