Котлеты в тесте

0

Котлеты в тесте

Вот, по моему мнению, один из самых удобных и вкусных перекусов для школы, работы, учёбы))) Сытно, вкусно, привычно с детства)) Тесто простое и быстрое, на кефире, без лишней возьни с дрожжами.

Ингредиенты для «Котлеты в тесте»:

  • Фарш индюшачий (ТМ "Индилайт") — 450 г
  • Сыр плавленый — 2 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Масло растительное (+ для жарки котлет) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499 ккал
белки
175 г
жиры
147.7 г
углеводы
371.1 г
Порции
ккал
437.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
18.5 г
углеводы
46.4 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
12.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Котлеты в тесте»:

  • Котлеты в тесте

    Берём фарш, муку (1 ст. л.), соль, сыр (он не обязателен, но у меня был) и зелень, всё тщательно вымешиваем.

  • Котлеты в тесте

    Формируем котлетки и обжариваем их быстро на огне выше среднего. Не стараемся довести прямо до готовности, им ещё запекаться.
    Отставляем их остужаться, пока занимаемся тестом.

  • Котлеты в тесте

    Кефир предварительно немного подогреваем. Добавляем туда соль, сахар, соду (не гасим, она погасится за счёт кефира), растительное масло и желток. Перемешиваем венчиком.

  • Котлеты в тесте

    Добавляем муку.
    Я в процессе приготовления обнаружила, что она закончилась)) Поэтому добавляла 100 гр. цельнозерновой (отсюда цвет и структура теста немного другая). Тщательно вымешиваем тесто.

  • Котлеты в тесте

    Мука разная, поэтому смотрите сами, может понадобиться чуть больше или чуть меньше.

  • Котлеты в тесте

    Делим тесто на восемь частей. Раскатываем овал, надрезаем как на фото и кладём котлету.

  • Котлеты в тесте

    Формируем нашу булочку.

  • Котлеты в тесте

    Я не стала использовать дополнительный желток для смазывания, брала тот белок, который остался. Часть, по желанию, можно посыпать кунжутом, либо чем-нибудь другим.

  • Котлеты в тесте

    Отправляем в духовку при температуре 180* минут на 25. Достаем, даём отдохнуть под полотенцем минут 10 и снимаем с противня.

  • Котлеты в тесте

    Для любителей большого количества начинки и тонкого теста)))

  • Котлеты в тесте

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.