Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром
Спешу поделиться замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной из индейки, омлетом и сыром из дрожжевого теста. Пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с нежной начинкой. Пирожки можно взять с собой на работу или положить ребёнку в школу. Приготовьте эту выпечку, и порадуйте ваших родных и близких!
Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:
Тесто
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт
Начинка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Ветчина — 120 г
- Сыр полутвердый — 70 г
- Кетчуп — 11 ст. л.
- Специи (или кунжут) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.7 ккал |
белки 111.5 г |
жиры 187.3 г |
углеводы 384.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:
-
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко с размягченным сливочным маслом, добавить яичный белок, соль и сахар.
-
Просеять муку с дрожжами.
-
Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.
-
Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого в ёмкость вбить два яйца, добавить молоко и соль.
-
Взбить венчиком.
-
На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Готовить, непрерывно помешивая, до образования комочков.
-
Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Омлет готов.
-
Ветчину ТМ "Индилайт" разрезать на три части.
-
Сыр натереть на крупной тёрке.
-
Через 30-40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме.
-
Тесто ещё раз вымесить. Тонко раскатать, обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник, размером 45×36 см.
-
Разрезать тесто на прямоугольники 15×12 см.
-
На каждый прямоугольник разложить по кусочку ветчины.
-
Сверху разложить омлет.
-
Посыпать сыром.
-
На каждом прямоугольнике сделать надрезы.
-
Поочерёдно, накладывая одну полоску на другую, сформировать пирожок.
-
Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком.
-
Распределить на пирожках кетчуп.
-
По желанию, посыпать специями (у меня средиземноморские) или кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.
Готовые пирожки подаём к столу!
В разломе…
Приятного аппетита!!!