Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

0

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Спешу поделиться замечательным рецептом пирожков, приготовленных с ветчиной из индейки, омлетом и сыром из дрожжевого теста. Пирожки получаются аккуратненькими, очень вкусными, с нежной начинкой. Пирожки можно взять с собой на работу или положить ребёнку в школу. Приготовьте эту выпечку, и порадуйте ваших родных и близких!

Ингредиенты для «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Дрожжи (быстродействующие) — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток для смазки) — 1 шт

Начинка

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Ветчина — 120 г
  • Сыр полутвердый — 70 г
  • Кетчуп — 11 ст. л.
  • Специи (или кунжут) — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3635.7 ккал
белки
111.5 г
жиры
187.3 г
углеводы
384.3 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
8 г
жиры
13.4 г
углеводы
27.5 г

Рецепт «Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром»:

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить теплое молоко с размягченным сливочным маслом, добавить яичный белок, соль и сахар.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Просеять муку с дрожжами.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Замесить тесто. Оставить в теплом месте на 30-40 минут для увеличения в объёме. Я оставляю в хлебопечке.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Пока тесто "отдыхает" приготовим начинку. Для этого в ёмкость вбить два яйца, добавить молоко и соль.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Взбить венчиком.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, вылить яичную смесь. Готовить, непрерывно помешивая, до образования комочков.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Обжаривать, пока не выпарится вся жидкость. Омлет готов.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Ветчину ТМ "Индилайт" разрезать на три части.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Через 30-40 мин. тесто должно хорошо увеличиться в объёме.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Тесто ещё раз вымесить. Тонко раскатать, обрезать лишние края, чтобы получился прямоугольник, размером 45×36 см.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Разрезать тесто на прямоугольники 15×12 см.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    На каждый прямоугольник разложить по кусочку ветчины.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Сверху разложить омлет.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Посыпать сыром.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    На каждом прямоугольнике сделать надрезы.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Поочерёдно, накладывая одну полоску на другую, сформировать пирожок.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Переложить пирожки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Смазать желтком.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    Распределить на пирожках кетчуп.

  • Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

    По желанию, посыпать специями (у меня средиземноморские) или кунжутом. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 20 мин.

Готовые пирожки подаём к столу!

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

В разломе…

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Приятного аппетита!!!

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Пирожки с ветчиной, омлетом и сыром

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.