Котлеты «Любящие сердца» (из филе индейки) с картофелем фри
Все любят котлеты! Они ведь сочные, сытные… Эти котлеты в форме сердечек не только красивые, но и очень-очень вкусные! А если котлеты не очень, то так грустно … и не хочется вообще учиться. Исправляем положение и пробуем котлеты из филе индейки с картофелем. Балуем детей сытным завтраком, полдником или обедом. Как говорится в одной пословице: «Больше котлет — меньше слов». Дорогие школьники, приятного аппетита!
Ингредиенты для «Котлеты «Любящие сердца» (из филе индейки) с картофелем фри»:
Фарш
- Индейка ((филе индейки)) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 шт
- Яйцо куриное — 2
- Соль — по вкусу
- Приправа (ароматные травы, те которые вам нравятся (естественно по вкусу)) — по вкусу
Картофель фри
- Картофель (Нарезать тонкой соломкой. (Лучше всего брать зрелую картошку, причём такую, в которой мало крахмала. Иначе после приготовления она размякнет и не будет хрустящей).) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 стак.
Для жарки
Панировка
- Мука пшеничная / Мука ((из фарша сформируйте котлетки в форме «Сердца»)) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.5 ккал |
белки 123.5 г |
жиры 271.2 г |
углеводы 138.4 г |
Порции | |||
ккал 579.4 ккал |
белки 20.6 г |
жиры 45.2 г |
углеводы 23.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 305 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 23.8 г |
углеводы 12.1 г |
Рецепт «Котлеты «Любящие сердца» (из филе индейки) с картофелем фри»:
-
Для котлет нам понадобится филе индейки.
-
Филе индейки на разделочной доске порезать на небольшие кусочки.
-
Сначала прокручиваем филе индейки в мясорубке. Одновременно добавляя при прокручивании мяса – порезанные ломтики картофеля и лука. Дети не любят лук в котлетах, а так они его просто не заметят.
-
Вот такой у нас получится красивый, однородный фарш.
-
В полученный фарш добавляем 2 куриных яйца, специи и соль по вкусу. Перемешиваем фарш.
-
Теперь перейдем к формированию сердечек из фарша. Для панировки котлет используйте муку, обваляв их.
-
Нарезать 1 шт. картофеля соломкой (получится картофель фри), выложив рядом с котлетами-сердечками. Жарим котлеты в масле с картофелем на слабом огне 30 минут. Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид, как и картофель. Затем огонь убавить, влить 70 мл. воды и тушить котлеты до готовности при закрытой крышке.