Пирог со сливочным сыром и джемом
Моя кулинарная философия — из простых продуктов можно приготовить красивое и изысканное блюдо. Немного фантазии и обычное песочное тесто, банка джема и сливочный сыр превращаются в симпатичный десерт. Этот пирог в остывшем виде прекрасно режется и переносит транспортировку. Так что его можно взять и на пикник.
Ингредиенты для «Пирог со сливочным сыром и джемом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
- Ванилин — 3 г
Начинка
- Джем (черносмородиновый) — 200 г
- Сыр сливочный — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3877.6 ккал |
белки 46.1 г |
жиры 201.9 г |
углеводы 472.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 376.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 45.8 г |
Рецепты к пикнику
Яичная паста
Сырные шарики в ореховой крошке
Рецепт «Пирог со сливочным сыром и джемом»:
-
Муку просейте в миску и соедините ее венчиком со всеми сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином)
-
Добавьте на резанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и разотрите всё в крошку
-
Вбейте сырое яйцо и замесите тесто
-
Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут
-
Тесто раскатайте или руками распределите по форме размером 30*40 см. Сформируйте небольшие бортики
-
Для начинки используйте сливочный творожный сыр, у меня Хохланд
-
Из кондитерского мешка с насадкой отсадите по всей поверхности пирога маленькие звездочки в шахматном порядке.
-
А между звездочками из другого кондитерского мешка отсадите капельки густого джема
-
Как то так это выглядит вблизи
-
Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут до лёгкой золотистости. Вкусно и тёплым и холодным.