Пирог со сливочным сыром и джемом

0

Пирог со сливочным сыром и джемом

Моя кулинарная философия — из простых продуктов можно приготовить красивое и изысканное блюдо. Немного фантазии и обычное песочное тесто, банка джема и сливочный сыр превращаются в симпатичный десерт. Этот пирог в остывшем виде прекрасно режется и переносит транспортировку. Так что его можно взять и на пикник.

Ингредиенты для «Пирог со сливочным сыром и джемом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт
  • Ванилин — 3 г

Начинка

  • Джем (черносмородиновый) — 200 г
  • Сыр сливочный — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3877.6 ккал
белки
46.1 г
жиры
201.9 г
углеводы
472.2 г
100 г блюда
ккал
376.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.6 г
углеводы
45.8 г

Рецепты к пикнику

Пирог со сливочным сыром и джемом

Яичная паста

Пирог со сливочным сыром и джемом

Сырные шарики в ореховой крошке

Пирог со сливочным сыром и джемом

Рецепт «Пирог со сливочным сыром и джемом»:

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    Муку просейте в миску и соедините ее венчиком со всеми сухими ингредиентами (солью, сахаром, разрыхлителем, ванилином)

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    Добавьте на резанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и разотрите всё в крошку

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    Вбейте сырое яйцо и замесите тесто

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    Оберните тесто плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    Тесто раскатайте или руками распределите по форме размером 30*40 см. Сформируйте небольшие бортики

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    Для начинки используйте сливочный творожный сыр, у меня Хохланд

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    Из кондитерского мешка с насадкой отсадите по всей поверхности пирога маленькие звездочки в шахматном порядке.

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    А между звездочками из другого кондитерского мешка отсадите капельки густого джема

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    Как то так это выглядит вблизи

  • Пирог со сливочным сыром и джемом

    Выпекайте при температуре 180°С около 20 минут до лёгкой золотистости. Вкусно и тёплым и холодным.

Пирог со сливочным сыром и джемом

Пирог со сливочным сыром и джемом

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.