Пирог с зелёным луком и курицей

0

Пирог с зелёным луком и курицей

Сытный пирог с нежным куриным филе, ароматным зеленым луком и пикантной сырной корочкой сверху. Кусочек такого пирога составит прекрасную компанию чашке чая, а также послужит в качестве перекуса на свежем воздухе или на работе.

Ингредиенты для «Пирог с зелёным луком и курицей»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Филе куриное (отварное) — 150 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.1 ккал
белки
87.6 г
жиры
55 г
углеводы
110.3 г
100 г блюда
ккал
177.8 ккал
белки
12 г
жиры
7.5 г
углеводы
15.1 г

Рецепты к пикнику

Пирог с зелёным луком и курицей

Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"

Пирог с зелёным луком и курицей

Деревенская коса с сыром и шпинатом

Пирог с зелёным луком и курицей

Рецепт «Пирог с зелёным луком и курицей»:

  • Пирог с зелёным луком и курицей

    Зелёный лук измельчить ножом (в этот раз я взяла немного, 20 г), отварную куриную грудку мелко нарезать, сыр натереть на мелкой тёрке.

  • Пирог с зелёным луком и курицей

    Яйца взбить миксером, добавить соль, сметану, муку, разрыхлитель и соду. К взбитой смеси подмешать зеленый лук и куриную грудку.

  • Пирог с зелёным луком и курицей

    Выпекать в разогретой до 180° духовке, пока не начнет зарумяниваться. Достать из духовки и посыпать тёртым сыром. Поставить опять в духовку и выпекать, пока сыр не зарумянится.

Приятного аппетита!

Пирог с зелёным луком и курицей

Пирог с зелёным луком и курицей

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.