Пирог к чаю
Безумно вкусный, нежный, воздушный пирог к чаю.
Ингредиенты для «Пирог к чаю»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Сахар — 110 г
- Йогурт — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 14 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Соль
- Молоко сгущенное (вареное) — 100 г
- Стружка кокосовая — 20 г
- Уксус — 1 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Варенье — 40 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3417.7 ккал |
белки 69.2 г |
жиры 126 г |
углеводы 510.2 г |
Порции | |||
ккал 488.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 18 г |
углеводы 72.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 43.2 г |
Рецепт «Пирог к чаю»:
1. В глубокой миске смешиваю венчиком яйца, сахар, ванильный сахар, соль, йогурт, растительное масло, сливочное масло. Добавляю просеянную муку (предварительно в муку добавила разрыхлитель), муку добавляю частями, добавляю уксус и горячее молоко, все хорошо перемешиваю до однородной массы.
2. Силиконовую форму для выпечки смазываю сливочным маслом, присыпаю манной крупой и выливаю в форму тесто. Выпекаю при 170С, 40 минут.
3. Готовый пирог смазываю любым вареньем (в моем случае, персиковым), посыпаю кокосовой стружкой и поливаю вареным сгущенным молоком.
Источник
Comments are closed.