Пикадильо

0

Пикадильо

Очень замечательный вариант приготовления мясного фарша. Сочетание продуктов в рецепте дает изумительный вкус, ничего лишнего, готовится быстро, выглядит красиво. Приглашаю попробовать.

Ингредиенты для «Пикадильо»:

  • Фарш мясной (нежирный свиной, прокрученный через насадку с крупными ячейками) — 250 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (~ 80гр., нарезанный мелко) — 1 шт
  • Чеснок (крупные, ~ 15 гр., нарезанные мелко) — 2 зуб.
  • Томаты протертые — 250 г
  • Изюм — 50 г
  • Оливки зеленые (крупные) — 40 г
  • Перец чили (Халапеньо маринованный) — 5 г
  • Базилик (сушеный, ~ неполная 1 ст.л.) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
753.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
72.3 г
100 г блюда
ккал
103.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.4 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Пикадильо»:

  • Пикадильо

    Масло разогреть в сковороде, обжарить лук и чеснок, часто помешивая, пока лук не станет мягким.
    Я использовала кокосовое масло.

  • Пикадильо

    Положить фарш к луку и чесноку, обжаривать, постоянно помешивая, пока мясо не потеряет розовый цвет.

  • Пикадильо

    Оливки крупно порезать, халапеньо измельчить.
    Добавить к фаршу изюм, измельченный маринованный перец, оливки.
    Вместо маринованного перца подойдет зеленый чили.
    Я добавляла халапеньо собственного приготовления. ~5 гр перца оставляет приятное остренькое послевкусие.
    Для более острого варианта надо увеличить количество перца.

  • Пикадильо

    Смешать с протертыми помидорами и базиликом.

    Я использовала готовые мелконарезанные томаты Polpa ТМ Mutti.
    Можно заменить на др. фирму или на томатную пасту, или измельченные томаты в собственном соку.

  • Пикадильо

    Довести до кипения, уменьшить t и оставить тушится при тихом кипении до готовности фарша (~ 20-30 мин).

  • Пикадильо

    Такая вкуснота получается на выходе.
    Можно подавать с рисом, подходит в качестве начинки для такос, можно просто с хлебом. )

  • Пикадильо

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.