Пицца с яйцом на завтрак

Пицца с яйцом на завтрак

Яйцо на завтрак — это классика. А пицца? Скажите долго, не реально. А вот и нет. Все можно при условии, если тесто уже готово. Ночное тесто — это находка для пиццы на завтрак. К тому же, долгая ферментация в условиях холода делает тесто еще вкуснее. Приготовленное таким образом тесто для пиццы похоже на фокуччу — такое же легкое и пушистое. С начинкой можно поэкспериментировать в соответствии со своими вкусами и предпочтениями. Теста, приготовленного из этого количества, хватает на две большие пиццы. Я использую для завтрака только половину, которую делю на три порции. Поэтому количество начинки здесь именно на три порционные пиццы. Вторую половину теста я смазываю растительным маслом, заворачиваю в пленку и в морозилку, до востребования.

Ингредиенты для «Пицца с яйцом на завтрак»:

Ночное тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие или 20 г свежих) — 10 г
  • Масло растительное (+ 1 ст.л.) — 50 мл
  • Вода (теплая) — 390 мл

Начинка

  • Соус томатный — по вкусу
  • Грудинка (или бекон или отваренное мясо) — 100 г
  • Моцарелла — 130 г
  • Яйцо куриное — 3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3117.5 ккал
белки
105.1 г
жиры
97.5 г
углеводы
454.6 г
Порции
ккал
1039.2 ккал
белки
35 г
жиры
32.5 г
углеводы
151.5 г
100 г блюда
ккал
215 ккал
белки
7.2 г
жиры
6.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Пицца с яйцом на завтрак»:

  • Пицца с яйцом на завтрак

    . Теплую воду смешать с остальными ингредиентами для теста. Хорошо перемешать, пока не сформируется упругое, но достаточно влажное тесто.
    Переложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте месить тесто растягивающими движениями. Пока тесто не станет более эластичным и гладким.
    Смажьте тесто оливковым маслом ( 1 ст. л.), накройте пищевой пленкой. И оставьте в холодильнике на ночь (или даже дольше). В холодном месте тесто также подойдет, только медленнее. Но вкус теста от такой длительной ферментации будет значительно лучше.

  • Пицца с яйцом на завтрак

    Утром тесто достать из холодильника по крайней мере за минут 20-30.
    В сухой сковороде, на среднем огне, хорошо подрумянить бекон. Готовое отваренное мясо я просто режу мелко. Включить духовку для разогрева на максимум. Вы все знаете, что пицца печется в очень горячей духовке.

  • Пицца с яйцом на завтрак

    Половину готового теста разделить на 3 части (примерно по 175 г), раскатать и выложить на противень.

  • Пицца с яйцом на завтрак

    Тонко смазать поверхность каждой пиццы томатным соусом, оставляя чистым край теста. Я для этого использую соус "Лютеница" — собственная заготовка.
    Сверху равномерно разложить грудинку/бекон/мясо и накрыть все сыром моцарелла.
    Вставить противень в разогретую духовку и печь до готовности, 10 минут, пока пицца почти полностью испечется.

  • Пицца с яйцом на завтрак

    Достать противень с пиццами из духовки и разбить по одному яйцу на каждую. Осторожно вставить противень с пиццами назад в духовку и печь пока яичный белок схватится.
    Достать пиццы к завтраку из духовки, приправить сверху солью и черным свежо молотым перцем и посыпать зеленью.
    Подавать к завтраку сразу же!

Источник

Comments are closed.