Песочное печенье
Самые нежные и рассыпчатые печеньки, которые я только пробовала…
Ингредиенты для «Песочное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука (безглютеновая) — 2 стак.
- Масло сливочное — 200 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
- Желток яичный — 1 шт
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2883.1 ккал |
белки 35.4 г |
жиры 176.8 г |
углеводы 314.4 г |
Порции | |||
ккал 144.2 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 450.5 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 49.1 г |
Рецепты к пикнику
Куриные колбаски с сыром
Мини пирожки с бананом
Рецепт «Песочное печенье»:
Холодное сливочное масло растираем с сахаром, желтком, ванилином, солью, разрыхлителем и мукой. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час. Разогреваем духовку до 190 градусов. По истечению времени достаем тесто, формируем шарики, чуть можно их приплюснуть, и выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут ( смотрите по своей духовке!). Печенюшки будут золотистого цвета, чуть с трещинками