Песочное печенье

0

Песочное печенье

Самые нежные и рассыпчатые печеньки, которые я только пробовала…

Ингредиенты для «Песочное печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука (безглютеновая) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.1 ккал
белки
35.4 г
жиры
176.8 г
углеводы
314.4 г
Порции
ккал
144.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
450.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
27.6 г
углеводы
49.1 г

Рецепты к пикнику

Песочное печенье

Куриные колбаски с сыром

Песочное печенье

Мини пирожки с бананом

Песочное печенье

Рецепт «Песочное печенье»:

Холодное сливочное масло растираем с сахаром, желтком, ванилином, солью, разрыхлителем и мукой. Замешиваем тесто и ставим его в холодильник на час. Разогреваем духовку до 190 градусов. По истечению времени достаем тесто, формируем шарики, чуть можно их приплюснуть, и выкладываем на противень. Выпекаем 10-15 минут ( смотрите по своей духовке!). Печенюшки будут золотистого цвета, чуть с трещинками

Песочное печенье

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.