Диетическое творожно-йогуртовое суфле

0

На основе этого рецепта можно приготовить суфле любого цвета, готовое блюдо украсить свежими или размороженными ягодами с веточками или листочками.

Диетическое творожно-йогуртовое суфле

Ингредиенты

  • творог обезжиренный 250 г
  • йогурт 250 мл
  • клубничный сок 200 г
  • желатин 2 ст.л.
  • сахар

Кухня: Интернациональная кухня

Приготовление:

  1. Развести желатин так, как написано в инструкции на пакетике. Перемешать обезжиренный творог и йогурт, влить желатин и клубничный сок, всыпать сахарный песок или сахарозаменитель по вкусу.
  2. Массу хорошо перемешать, вылить в форму и дать застыть в холодильнике. Полностью застывшее творожно-йогуртовое суфле выложить на тарелку, перевернув форму и нарезать десерт на порционные куски.

Совет

Блюдо можно сделать интереснее и оригинальнее, если разделить массу для суфле на несколько частей и покрасить их в разные цвета соком ягод или какао. Слои разного цвета заливать в форму поочередно, дожидаясь застывания каждого в холодильнике.

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.