Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

Вкусное, нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье.

Ингредиенты для «Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+1 ст.л. на подпыл) — 210 г
  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное (мягкое или сливочный маргарин) — 100 г
  • Кефир — 60 мл
  • Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин (1 гр) — 1 пакет.
  • Соль — 1 щепот.

Штрейзель

  • Масло сливочное (или сливочный маргарин) — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 30 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Крем

  • Сыр творожный (Hochland) — 4 ст. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (или др. фруктовый сок) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (мягкое) — 1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2755.2 ккал
белки
59.2 г
жиры
140.3 г
углеводы
316 г
Порции
ккал
172.2 ккал
белки
3.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
353.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
18 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой»:

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    1. Все продукты комнатной температуры.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    2. Готовлю тесто. В размягченное сливочное масло добавляю сахар и перемешиваю до однородности, минуты 3.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    3. Добавляю кефир и яйцо. Перемешиваю венчиком.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    4. Можно добавить по вкусу щепотку ванилина и соль.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    5. Всыпаю часть муки (180 г) и разрыхлитель в масляную смесь, перемешиваю.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    6. Постепенно просеиваю оставшуюся муку (3 ст. л.) и замешиваю тесто. Тесто очень мягкое и не липнет к рукам.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    7. Собираю тесто в ком, подпыляю мукой и кладу в пакет. Убираю тесто в холодильник на 15 минут.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    8. Готовлю штрейзель. В миске смешиваю мягкое масло (20 г), какао (1-2 ст. л.), сахар (0,5-1 ст. л.) и муку (30 г) Быстро перемешиваю рукой до крошки.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    9. Готовлю крем. В миске смешиваю творожный сыр (4 ст. л.) с 1-2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. сливочного масла. Если крем получился очень густой, можно добавить 1 ст. л. лимонного сока (или сметану, или др. фруктовый сок).

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    10. Из охлажденного теста формируем шарики и при помощи стакана, сплющиваем их до ф=6-7 см.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    11. Застилаем противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком и раскладываем печенье. Сверху на печенье распределяем шоколадный крем.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    12. Лучше это делать на ладошке. Смазываем заготовку печенья кремом…

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    13… и посыпаем над миской штрейзелем. Получилось 16 штук печенья.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    14. Выпекаем печенье в уже разогретой до 180 С духовке, минут 20-25 или до готовности. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

  • Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

    15. Получилось нежное, мягкое с ароматом ванили и шоколада печенье.
    Приятного чаепития!

Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

Печенье со штрейзелем и кремовой начинкой

Источник

Comments are closed.