Печенье «Пасхальные яйца «

0

Печенье "Пасхальные яйца "

Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами. Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!

Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца "»:

  • Сахар (в тесто -50гр. ,в крем -100гр.) — 50 г
  • Масло сливочное (в тесто -200 гр. в крем -40 гр.) — 240 г
  • Сахарная пудра (в тесто) — 50 г
  • Яйцо куриное (только желтки ! В тесто -2 желтка в крем -2 желтка) — 4 шт
  • Сок лимонный (можно выжать сок из двух лимонов ,у меня готовый) — 60 мл
  • Цедра лимона (в крем( не полная ст.ложка )) — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный (в крем) — 10 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (и немного на подпыл поверхности) — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3429.2 ккал
белки
52.9 г
жиры
225.2 г
углеводы
301.1 г
Порции
ккал
137.2 ккал
белки
2.1 г
жиры
9 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
385.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
25.3 г
углеводы
33.8 г

Рецепт «Печенье "Пасхальные яйца "»:

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Добавить сахар -50 гр. сахарную пудру -50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить
    2 желтка

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар- 100 гр. лимонную цедру (по вкусу ) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Взбить миксером до пышной светлой массы

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Лимонный сок поставить на на огонь чтобы был теплый и влить крем постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку)вторую половинку заготовки

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин.
    до золотистых краев. Следите за своей техникой!!!

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Из духовки

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Вторую заготовку (с дырочкой) посыпем сахарной пудрой на пекарской бумаге

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Очень осторожно (хрупкая заготовка )накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Все готово!

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Приятного аппетита!

  • Печенье "Пасхальные яйца "

    Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.