Печенье «Пасхальные яйца «
Здравствуйте! Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами. Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!
Ингредиенты для «Печенье "Пасхальные яйца "»:
- Сахар (в тесто -50гр. ,в крем -100гр.) — 50 г
- Масло сливочное (в тесто -200 гр. в крем -40 гр.) — 240 г
- Сахарная пудра (в тесто) — 50 г
- Яйцо куриное (только желтки ! В тесто -2 желтка в крем -2 желтка) — 4 шт
- Сок лимонный (можно выжать сок из двух лимонов ,у меня готовый) — 60 мл
- Цедра лимона (в крем( не полная ст.ложка )) — 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (в крем) — 10 г
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (и немного на подпыл поверхности) — 250 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3429.2 ккал |
белки 52.9 г |
жиры 225.2 г |
углеводы 301.1 г |
Порции | |||
ккал 137.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 9 г |
углеводы 12 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.3 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 25.3 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Печенье "Пасхальные яйца "»:
-
Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку
-
Добавить сахар -50 гр. сахарную пудру -50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить
2 желтка -
Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час
-
Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар- 100 гр. лимонную цедру (по вкусу ) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли
-
Взбить миксером до пышной светлой массы
-
Лимонный сок поставить на на огонь чтобы был теплый и влить крем постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить
-
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку)вторую половинку заготовки
-
Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин.
до золотистых краев. Следите за своей техникой!!! -
Из духовки
-
Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем
-
Вторую заготовку (с дырочкой) посыпем сахарной пудрой на пекарской бумаге
-
Очень осторожно (хрупкая заготовка )накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики
-
Все готово!
-
Приятного аппетита!
-
Большое спасибо за внимание! Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!