Печенье Линцские глаза

0

Печенье Линцские глаза

Печенье родом из Австрии, оригинальное название Linzer Augen, готовится из орехово-песочного теста с повидлом. Печенье получается красивым и вкусным, его можно готовить на праздники, на повседневные десерты к чаю, а можно уложить в красивую коробочку с бантиком и подарить близкому человеку.

Ингредиенты для «Печенье Линцские глаза»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Сахарная пудра (100г в тесто и 20г на посыпку) — 120 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Орехи (миндаль или фундук) — 60 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Повидло (Густое) — 300 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.8 ккал
белки
45 г
жиры
205.7 г
углеводы
370.3 г
100 г блюда
ккал
444.3 ккал
белки
6.1 г
жиры
27.8 г
углеводы
50 г

Рецепт «Печенье Линцские глаза»:

  • Печенье Линцские глаза

    Для теста измельчить на мясорубке орехи и смешать их с сыпучими ингредиентами, добавить размягченное сливочное масло и желтки. Хорошо вымешать.

  • Печенье Линцские глаза

    Для удобства делим тесто на 2 части. Раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем любой формочкой фигурки. Мои формы диаметром 5 см.

  • Печенье Линцские глаза

    В половине фигурок делаем отверстие (я использовал крышку от пластиковой бутылки).

  • Печенье Линцские глаза

    Вышло три полных противеня, после сборки получилось 37 печенек.

  • Печенье Линцские глаза

    Выпекать 10 минут при 190 градусах. Верхнюю часть (которая с отверстием) посыпать сахарной пудрой.

  • Печенье Линцские глаза

    Нижнюю часть печенья смазываем любым не жидким повидлом, толщина на Ваше усмотрение.

  • Печенье Линцские глаза

    Собираем низ с верхом. При хранении емкость с печеньем плотно не закрывать, достаточно положить сверху салфетку. Приятного аппетита!

Печенье Линцские глаза

Печенье Линцские глаза

Печенье Линцские глаза

Печенье Линцские глаза

Процесс создания фото)
Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.