Печенье «Канестрелли» по-генуэзски

0

Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

Рецепт из книги "Итальянская домашняя кухня" : " Это самое типичное сладкое печенье в Лигурии, рецепт которого традиционно передается от матери к дочери. Появилось оно в позднем Средневековье. Обычно канестрелли пекли во время различных праздников — бракосочетаний, карнавала, в день святого покровителя города или деревни. " Думаю, в воскресный день мы можем устроить для себя небольшой праздник с чаепитием с этим простым, но вкусным печеньем. Авторы книги предложили сделать это печенье более интересным, т. е. не ограничиваться посыпкой сахарной пудрой, а склеить их попарно с помощью абрикосового мармелада. Так я эту сладкую прослойку придумала сама, по наитию: смешала в кастрюльке 3 ст. ложки абрикосового варенья с 1 ч. л. кукурузного крахмала и 1 ч. л. воды. Довела до кипения на плите и остудила. Этого количества мне хватило, чтобы соединить 30 печений. Всего у меня получилось 35 штук диаметром 5 см.

Ингредиенты для «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 125 г
  • Сахар — 125 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Прослойка

  • Варенье — 3 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2667.8 ккал
белки
33 г
жиры
117 г
углеводы
375.4 г
Порции
ккал
333.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
14.6 г
углеводы
46.9 г
100 г блюда
ккал
337.7 ккал
белки
4.2 г
жиры
14.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Печенье "Канестрелли" по-генуэзски»:

  • Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

    Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.

  • Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

    Добавьте цедру одного лимона и просеянную смесь муки с разрыхлителем. Тщательно вымесите и поместите в холодильник на 1 час.

  • Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

    Включите духовку для разогрева на 180 С. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и круглой формой с зубчиками вырежьте печенье.
    Выложите его на противень и выпекайте 15 минут. Не пересушите, иначе оно потеряет свою нежность.

  • Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

    Для прослойки соедините варенье (желательно погуще) с крахмалом. Воду добавьте, ориентируясь на густоту своего варенья. Помешивая, доведите до кипения и остудите. Смажьте половину печений и соедините со второй половиной. И в финале посыпьте сахарной пудрой.

  • Печенье "Канестрелли" по-генуэзски

    Приятного чаекофепития:)

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.