Печенье «Яичница на сковороде»

Званый обед подходит к концу, и вот наступает время десерта… Давайте удивим своих друзей или родных, предложив им «яичницу» к чаю? Вижу их широко раскрытые глаза, в которых так и застыл вопрос: «Яичница»??? Милая, все ли у тебя в порядке?» Если хотите, тогда приготовьте обязательно на десерт печенье «Яичница на сковороде». Такое печенье, где «яичница» с таким оранжевым, деревенским «желтком» и даже чугунная «сковорода» съедобны, способно вызвать удивление, улыбку, поднять настроение тому, кто им угостится. Такое печенье доставит массу удовольствия и веселья, а дети, думаю, будут вообще очарованы. А еще оно очень вкусное: нежное, рассыпчатое песочное тесто, творожный сыр с белым шоколадом! Увидела картинку в интернете без рецепта, поколдовала, и вот что получилось!
Ингредиенты для «Печенье «Яичница на сковороде»»:
Тесто для "сковороды"
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Для "яичницы"
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
- Шоколад белый — 30 г
- Конфеты (оранжевого или желтого цвета, круглые) — 8 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 1818.1 ккал |
белки 31.8 г |
жиры 109.7 г |
углеводы 180.8 г |
| Порции | |||
| ккал 454.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 27.4 г |
углеводы 45.2 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 422.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 42 г |
Рецепт «Печенье «Яичница на сковороде»»:
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку просеять необходимое количество пшеничной муки.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
В чашку к муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
Руками перетереть сливочное масло с мучной смесью в «мокрую» крошку, добавить молоко.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
Замесить эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, при помощи заготовки из картона вырезать «сковородку» из теста.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
При помощи трубочки для коктейля сделать в «сковороде» дырочку на «ручке». Таким же образом изготовить остальные «сковородки».
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
«Сковородки» из теста поместить на противень.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
Испечь печенье в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Вынуть «сковородки» из духовки и остудить.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
Белый шоколад растопить в микроволновке (90 секунд при 900 Вт) или на водяной бане.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
В растопленный шоколад добавить творожный сыр ТМ Hochland, хорошо перемешать.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
На «сковороду» выложить порцию приготовленной начинки из творожного сыра с белым шоколадом, имитируя белок «яичницы».
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
В белок «яичницы» поместить «желток» из конфеты.
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
Таким же образом украсить остальные печенья. Дать застыть «яичнице».
-
![Печенье «Яичница на сковороде» Печенье «Яичница на сковороде»]()
Переложить печенье «Яичница на сковороде» на блюдо и подать к столу.
Приятного чаепития!


















Comments are closed.