Печенье «Яичница на сковороде»

0

Печенье «Яичница на сковороде»

Званый обед подходит к концу, и вот наступает время десерта… Давайте удивим своих друзей или родных, предложив им «яичницу» к чаю? Вижу их широко раскрытые глаза, в которых так и застыл вопрос: «Яичница»??? Милая, все ли у тебя в порядке?» Если хотите, тогда приготовьте обязательно на десерт печенье «Яичница на сковороде». Такое печенье, где «яичница» с таким оранжевым, деревенским «желтком» и даже чугунная «сковорода» съедобны, способно вызвать удивление, улыбку, поднять настроение тому, кто им угостится. Такое печенье доставит массу удовольствия и веселья, а дети, думаю, будут вообще очарованы. А еще оно очень вкусное: нежное, рассыпчатое песочное тесто, творожный сыр с белым шоколадом! Увидела картинку в интернете без рецепта, поколдовала, и вот что получилось!

Ингредиенты для «Печенье «Яичница на сковороде»»:

Тесто для "сковороды"

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
  • Молоко — 2 ст. л.

Для "яичницы"

  • Сыр творожный (ТМ Hochland) — 3 ст. л.
  • Шоколад белый — 30 г
  • Конфеты (оранжевого или желтого цвета, круглые) — 8 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1818.1 ккал
белки
31.8 г
жиры
109.7 г
углеводы
180.8 г
Порции
ккал
454.5 ккал
белки
8 г
жиры
27.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
422.8 ккал
белки
7.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
42 г

Рецепт «Печенье «Яичница на сковороде»»:

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    Приготовить песочное тесто. Для этого в чашку просеять необходимое количество пшеничной муки.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    В чашку к муке добавить сахарную пудру, разрыхлитель, какао-порошок, хорошо перемешать.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и добавить в чашку с мучной смесью.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    Руками перетереть сливочное масло с мучной смесью в «мокрую» крошку, добавить молоко.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    Замесить эластичное, не липкое тесто, которому придать форму шара, завернуть в пищевую пленку и остудить в холодильнике в течение 30 минут.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    Охлажденное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм, при помощи заготовки из картона вырезать «сковородку» из теста.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    При помощи трубочки для коктейля сделать в «сковороде» дырочку на «ручке». Таким же образом изготовить остальные «сковородки».

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    «Сковородки» из теста поместить на противень.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    Испечь печенье в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Вынуть «сковородки» из духовки и остудить.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    Белый шоколад растопить в микроволновке (90 секунд при 900 Вт) или на водяной бане.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    В растопленный шоколад добавить творожный сыр ТМ Hochland, хорошо перемешать.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    На «сковороду» выложить порцию приготовленной начинки из творожного сыра с белым шоколадом, имитируя белок «яичницы».

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    В белок «яичницы» поместить «желток» из конфеты.

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    Таким же образом украсить остальные печенья. Дать застыть «яичнице».

  • Печенье «Яичница на сковороде»

    Переложить печенье «Яичница на сковороде» на блюдо и подать к столу.
    Приятного чаепития!

Печенье «Яичница на сковороде»

Печенье «Яичница на сковороде»

Печенье «Яичница на сковороде»

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.