Мини-пиццы «Тыквы»

Кто сказал, что пицца должна быть всегда одной и той же формы? Давайте пофантазируем и приготовим её в виде самого осеннего овоща! Такие пиццы-пироги поднимут настроение вашим домашним. Вкусно, сытно, а ещё удобно взять с собой для перекуса.
Ингредиенты для «Мини-пиццы "Тыквы"»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Индейка (Филе индейки с перцем на гриле Индилайт) — 150 г
- Моцарелла — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Приправа (итальянские травы сушёные) — 2 ч. л.
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Печенье (солёные палочки для украшения) — 8 шт
- Зелень (для украшения, в идеале базилик) — 1 веточ.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3515.7 ккал |
белки 110.3 г |
жиры 165.3 г |
углеводы 396.4 г |
| Порции | |||
| ккал 878.9 ккал |
белки 27.6 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 99.1 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 325.5 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 36.7 г |
Рецепт «Мини-пиццы "Тыквы"»:
-
![Мини-пиццы "Тыквы" Мини-пиццы "Тыквы"]()
В рецепте использовала филе индейки с перцем. Мясо само по себе вкусное, и в блюдах хорошо играет.
-
![Мини-пиццы "Тыквы" Мини-пиццы "Тыквы"]()
Тесто разморозить. Нарезать на квадраты.
-
![Мини-пиццы "Тыквы" Мини-пиццы "Тыквы"]()
Каждый квадрат теста слегка раскатать. Смазать томатным соусом или кетчупом.
-
![Мини-пиццы "Тыквы" Мини-пиццы "Тыквы"]()
Присыпать тёртой моцареллой, выложить кусочки филе индейки.
-
![Мини-пиццы "Тыквы" Мини-пиццы "Тыквы"]()
Сверху любой другой полутвёрдый сыр и итальянские травы.
-
![Мини-пиццы "Тыквы" Мини-пиццы "Тыквы"]()
Залепить края квадрата. Связать толстой нитью, формируя бороздки "тыквы".
-
![Мини-пиццы "Тыквы" Мини-пиццы "Тыквы"]()
Таким образом сформировать остальные "тыквы".
Выложить на противень швом и узелком вниз, накрыть полотенцем, дать постоять минут 15-20.
Затем смазать яйцом (или молоком) и отправить в разогретую духовку. -
![Мини-пиццы "Тыквы" Мини-пиццы "Тыквы"]()
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах.
Подрезать ножницами нитки сверху и снизу, вытянуть.

Украсить соломкой и листочками зелени.










Comments are closed.