Печень индейки с шафрановым рисом

Печень индейки с шафрановым рисом

Печень птицы и рис- наверное самое удачное сочетание. Но обжарить просто печень и сварить просто рис — это как бы скучно… Сегодня у меня пряный рис с пикантной добавкой в виде шафрана и пряная печень индейки с изюмом и айвой. Блюдо получается яркое по цвету, и яркое по вкусу, к тому же легкое в приготовлении, и легкое по составу.

Ингредиенты для «Печень индейки с шафрановым рисом»:

Шафрановый рис :

  • Рис (белый,круглозерный 1 чашка 300 мл.) — 1 стак.
  • Лук репчатый (крупный,~200 г.) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло оливковое (для жарки) — 2 ст. л.
  • Масло топленое — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Шафран (имеретинский(бархатцы)) — 1 ч. л.

Печень индейки :

  • Печень индюшиная — 600 г
  • Лук репчатый (крупный ~200 г.) — 1 шт
  • Айва (крупная ~300 г.) — 1 шт
  • Изюм — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука кукурузная — 2 ст. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3320.6 ккал
белки
139.7 г
жиры
175.7 г
углеводы
303 г
100 г блюда
ккал
233.8 ккал
белки
9.8 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Печень индейки с шафрановым рисом»:

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    Шафрановый рис :

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    Для приготовления риса понадобится кастрюля из нержавейки с утолщенным дном (3 литра). Лук и чеснок нарежьте мелким кубиком. В кастрюле нагрейте оба вида масла, выложите в масло лук и чеснок, добавьте щепотку соли. Потушите лук с чесноком под крышкой на среднем нагреве, периодически помешивая, до полупрозрачности лука.

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    Пока тушится лук, промойте рис в холодной (проточной )воде, до прозрачной воды, выложите рис в сито. К готовому луку добавьте шафран и промытый рис, перемешайте, чтобы рис пропитался луковым маслом.

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    Влейте в рис горячую воду (кол-во воды, согласно указаниям на упаковке используемого риса), доведите рис до кипения, варите под крышкой при минимальном нагреве до готовности (минут 20-25).

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    ПРЯНАЯ ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ИЗЮМОМ И АЙВОЙ :

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    Подготовьте печень индейки: зачистите от пленок и излишков жира, нарежьте крупными полосками. Печень промойте в холодной воде, выложите в сито (чтобы обсохла). Для приготовления печени понадобится глубокая сковорода с антипригарным (гранитным)покрытием.
    Приготовьте фруктово-луковую заправку для печени: луковицу нарежьте четверть кольцами, айву разрежьте на четыре части (вдоль), затем поперек дольками. Переберите и промойте изюм. В сковороде нагрейте масло, выложите подготовленные лук-айву-изюм, обжарьте на среднем нагреве до румяности.

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    Влейте соевый соус, добавьте мед, потушите под крышкой до готовности. (лук должен быть прозрачный, айва мягкая, изюм округлится (набухнет). Готовую заправку переложите на тарелку.

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    В сковороду налейте оливковое масло (нагрев выше среднего), выложите обсохшую печень, сверху присыпьте мукой. Перемешайте печень лопаткой, жарьте печень без крышки, постоянно помешивая, до средне-румяной корочки до полной готовности (минут 10-15). в конце жарки посолите по вкусу.

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    К готовой печени выложите фруктовую заправку, перемешайте, накройте крышкой, дайте вкусам "подружиться".

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    Подавайте печень в горячем виде с шафрановым рисом. Это очень вкусно, питательно и полезно.

  • Печень индейки с шафрановым рисом

    Приятного аппетита!

Печень индейки с шафрановым рисом

Печень индейки с шафрановым рисом

Печень индейки с шафрановым рисом

Источник

Comments are closed.