Котлеты из филе трески с рикоттой

Котлеты из филе трески с рикоттой

Вкусные котлеты с повышенным количеством белка. Нежные, ароматные, сочные. Хороши в любом виде, и горячие, и холодные. На бутерброд тоже можно! Сковорода ТМ Kukmara позволяет готовить блюда практически без масла, что делает еду полезнее.

Ингредиенты для «Котлеты из филе трески с рикоттой»:

  • Треска (филе) — 500 г
  • Рикотта — 180 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Морковь (некрупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мед (жидкий) — 1/2 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 1…2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый (лимонный) — по вкусу
  • Петрушка (только листья) — 1/2 пуч.
  • Мука рисовая (для панировки) — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1573.2 ккал
белки
127 г
жиры
44.6 г
углеводы
179.6 г
Порции
ккал
393.3 ккал
белки
31.8 г
жиры
11.2 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
11.1 г
жиры
3.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Котлеты из филе трески с рикоттой»:

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Мелко нашинкуйте лук и натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте на чайной ложке масла до золотистого цвета. остудите. Масло добавляю исключительно для вкуса.

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Филе трески порубите тяжелым ножом.

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Выложите в миску рубленое филе, добавьте рикотту и хорошо перемешайте.
    Можно заменить рикотту некислым творогом, будет тоже очень вкусно.

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Добавьте в фарш яйцо, мелко нарубленную петрушку, соль, перец и чуточку меда. Всыпьте ложку панировочных сухарей и тщательно вымешайте фарш. При необходимости, если фарш жидковат, добавьте еще ложку сухарей.

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Разделайте фарш на круглые котлеты влажными руками. Выложите на доску и уберите в холодильник на полчаса.

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Запанируйте котлеты в рисовой муке. Без панировки нежные котлеты могут развалиться. Рисовая мука не горит при обжарке, поэтому панировка из нее отличная!

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте ложечкой масла- для вкуса — и выложите котлеты. Подрумяньте котлеты с одной стороны и переверните.

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Накройте котлеты крышкой и жарьте до готовности, еще минуты 3-4. Дайте постоять под крышкой 5 минут.

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Пока котлеты доходят, не поленитесь приготовить соус. Мелко порубите немного репчатого лука, маринованный огурчик, зелень. Добавьте майонез, немного горчицы и лимонного сока. Чуть посолите, чуть добавьте сахара и перемешайте. Попробуйте и подправьте на свой вкус.

  • Котлеты из филе трески с рикоттой

    Подавайте котлеты с соусом, гарнировав дольками лимона и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Comments are closed.