Паста «Ёлки-палки»
По мотивам и со специями Карбонары, но дабы не вызвать шквал итальянской критики, назовём по нашему. Главное что это безумно вкусно и просто, от души рекомендую побаловать дорогих гостей в новогодние праздники.
Ингредиенты для «Паста "Ёлки-палки"»:
- Ветчина (филе индейки "Мраморное" от ТМ Индилайт) — 70 г
- Бекон (сырокопчёный) — 50 г
- Сливки (15-25%) — 150 мл
- Приправа (сухой крем-соус для пасты "Карбонара") — 20 г
- Пармезан (твёрдый сыр) — по вкусу
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец белый (розовый) — по вкусу
- Макаронные изделия / Макароны (крупные) — 150 г
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1383.2 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 113.2 г |
углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 461.1 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 37.7 г |
углеводы 16.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 25.2 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Паста "Ёлки-палки"»:
-
Приготовить продукты.
-
В 1 л. подсолённой воды сварить "альденте" макаронные изделия — наши ёлки.
Бекон и ветчину нарезать, это будут палки. Чеснок тонко нарезать. -
На разогретом оливковом масле обжарить кусочки чеснока, добавить бекон, дать зарумяниться. Добавить ветчину, обжарить пару минут на среднем огне.
-
Влить сливки и добавить специи, постарайтесь найти именно приправу для карбонары. Перемешать.
-
Дать прокипеть пару минут, посолить по вкусу.
-
Добавить макаронные изделия, аккуратно перемешать. Дать закипеть и проварить пару минут на медленном огне.
-
Подать горячим, посыпав тёртым пармезаном и розовым перцем.
-
Для приготовления я использовала эту приправу.
Состав приправы :
Comments are closed.