Паста «Ёлки-палки»

Паста "Ёлки-палки"

По мотивам и со специями Карбонары, но дабы не вызвать шквал итальянской критики, назовём по нашему. Главное что это безумно вкусно и просто, от души рекомендую побаловать дорогих гостей в новогодние праздники.

Ингредиенты для «Паста "Ёлки-палки"»:

  • Ветчина (филе индейки "Мраморное" от ТМ Индилайт) — 70 г
  • Бекон (сырокопчёный) — 50 г
  • Сливки (15-25%) — 150 мл
  • Приправа (сухой крем-соус для пасты "Карбонара") — 20 г
  • Пармезан (твёрдый сыр) — по вкусу
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Перец белый (розовый) — по вкусу
  • Макаронные изделия / Макароны (крупные) — 150 г
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1383.2 ккал
белки
33.7 г
жиры
113.2 г
углеводы
50.5 г
Порции
ккал
461.1 ккал
белки
11.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
307.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
25.2 г
углеводы
11.2 г

Рецепт «Паста "Ёлки-палки"»:

  • Паста "Ёлки-палки"

    Приготовить продукты.

  • Паста "Ёлки-палки"

    В 1 л. подсолённой воды сварить "альденте" макаронные изделия — наши ёлки.
    Бекон и ветчину нарезать, это будут палки. Чеснок тонко нарезать.

  • Паста "Ёлки-палки"

    На разогретом оливковом масле обжарить кусочки чеснока, добавить бекон, дать зарумяниться. Добавить ветчину, обжарить пару минут на среднем огне.

  • Паста "Ёлки-палки"

    Влить сливки и добавить специи, постарайтесь найти именно приправу для карбонары. Перемешать.

  • Паста "Ёлки-палки"

    Дать прокипеть пару минут, посолить по вкусу.

  • Паста "Ёлки-палки"

    Добавить макаронные изделия, аккуратно перемешать. Дать закипеть и проварить пару минут на медленном огне.

  • Паста "Ёлки-палки"

    Подать горячим, посыпав тёртым пармезаном и розовым перцем.

  • Паста "Ёлки-палки"

    Для приготовления я использовала эту приправу.

Паста "Ёлки-палки"

Паста "Ёлки-палки"

Паста "Ёлки-палки"

Паста "Ёлки-палки"

Паста "Ёлки-палки"

Состав приправы :

Паста "Ёлки-палки"

Источник

Comments are closed.