Паштет «Лобио» на ржаных хлебцах

Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах

Для любителей грузинской кухни — паштет а-ля лобио на хрустящих ржаных хлебцах ТМ Kruazett. Очень пряная, острая, ореховая и праздничная закуска, но главное — очень быстрая. Попробуйте!

Ингредиенты для «Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах»:

  • Фасоль консервированная (белая, 240 г) — 1 бан.
  • Хлебцы (ржаные, ТМ Kruazett) — 10 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Бульон (фасолевый, из банки) — 35 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Кориандр — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое (10 г) — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Гранат — 1/4 шт
  • Перец черный — 1/3 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1351.5 ккал
белки
51 г
жиры
54.9 г
углеводы
172.3 г
Порции
ккал
135.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
17.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
5 г
жиры
5.3 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах»:

  • Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах

    Фасоль выложите в чашу блендера, добавьте фасолевый бульон, грецкие орехи и чеснок. Измельчите.

  • Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах

    Добавьте кинзу (только листики), оливковое масло, лимонный сок, кориандр, хмели-сунели, черный перец и соль по вкусу.

  • Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах

    Измельчите.

  • Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах

    Выложите паштет на хлебцы, посыпьте зернами граната, украсьте листиками кинзы.

  • Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах

    Подавайте к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах

С наступающим Новым годом!

Паштет "Лобио" на ржаных хлебцах

Источник

Comments are closed.