Мясные корзинки с начинкой

0

Мясные корзинки с начинкой

Предлагаю приготовить на новогодний стол красивое, несложное в приготовление и очень вкусное горячее блюдо. Заготовки для этого рецепта можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а за 30 минут до подачи поставить в духовку и подать горячее блюдо на праздничный стол.

Ингредиенты для «Мясные корзинки с начинкой»:

Грибная начинка

  • Вешенки — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Овощная начинка

  • Баклажан — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Корзинка из индейки

  • Индейка (филе бедра ТМ"Индилайт") — 600 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт
  • Бекон (8 полосок) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Дополнительно

  • Сыр твердый — 60 г
  • Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2637.6 ккал
белки
178.2 г
жиры
186.9 г
углеводы
211.1 г
Порции
ккал
659.4 ккал
белки
44.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
52.8 г
100 г блюда
ккал
151.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
10.7 г
углеводы
12.1 г

Рецепт «Мясные корзинки с начинкой»:

  • Мясные корзинки с начинкой

    В рецепте я буду использовать филе бедра индейки ТМ "Индилайт".

  • Мясные корзинки с начинкой

    Мясо помыть, обсушить, нарезать на кусочки и смолоть в фарш.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Репчатый лук нарезать, обжарить на растительном масле.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Фарш посолить, поперчить по вкусу, добавить половину жаренного лука, хорошо вымесить.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Фарш разделить на четыре части по 150 грамм.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Шарик фарша продавить стаканом как на фото, а затем уже руками формировать корзинки, делая бортики. Обязательно предварительно положить фарш на квадратик пергамента.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Для того, чтобы мясная корзинка держала форму, обернуть ее бортики двумя полосками сырокопченного бекона. Понадобится 8 полосок бекона.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Заготовки накрыть пленкой и поставить в холодильник.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Приготовим грибную начинку. Грибы можно использовать любые, у меня были вешенки. Вешенки нарезать мелко, обжарить сначала на сухой сковороде, затем добавить растительное масло и репчатый лук, еще несколько минут жарить вместе.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Добавить к грибам сметану.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Приготовим овощную начинку. Баклажан нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут. Слить выделившиюся жидкость и нарезать баклажан мелким кубиком.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Пожарить баклажаны на растительном масле до готовности.

  • Мясные корзинки с начинкой

    К баклажанам добавить нарезанные болгарский красный перец и помидор, все немного потушить.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Добавить к овощам вторую часть жаренного лука.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Достать из холодильника мясные заготовки и положить в каждую корзинку по 15 грамм натертого сыра.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Начинки разложить по мясным корзинкам.

  • Мясные корзинки с начинкой

    Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Готовые корзинки положить на тарелку, украсить листьями салата и подавать на стол. Приятного аппетита и С Новым Годом!

Мясные корзинки с начинкой

Мясные корзинки с начинкой

Мясные корзинки с начинкой

Мясные корзинки с начинкой

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.