Овощные лепешки на сковороде

Овощные лепешки на сковороде

Овощные лепешки на сковороде готовятся быстро и просто из доступных продуктов. Аппетитные, ароматные и сытные. Такие лепешки с овощами можно приготовить на перекус, взять на работу или на природу. Они вкусные как в теплом, так и в холодном виде. А еще их можно подать вместо хлеба к первым блюдам. Рекомендую приготовить это вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Овощные лепешки на сковороде»:

  • Мука пшеничная / Мука — 450 г
  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Вода (теплая) — 250 мл
  • Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Кабачок — 2 шт
  • Помидор (маленьких) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Сыр сулугуни — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2723.2 ккал
белки
114.6 г
жиры
70 г
углеводы
404.8 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
17 г

Рецепт «Овощные лепешки на сковороде»:

  • Овощные лепешки на сковороде

    Для приготовления теста разбейте в миску два яйца.

  • Овощные лепешки на сковороде

    В куриные яйца влейте тёплое молоко и воду, добавьте быстродействующие дрожжи и сахар, все хорошо перемешайте венчиком.

  • Овощные лепешки на сковороде

    В жидкие ингредиенты всыпьте пшеничную муку и перемешайте до однородной массы.

  • Овощные лепешки на сковороде

    В тесто добавьте одну чайную ложку соли и снова перемешайте. Тесто накройте пищевой пленкой и поставьте в тёплое место на один час.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Теперь берем два кабачка, помыть, обрезать хвостики и натереть на крупной терке, посолить натертые кабачки оставшейся 0,5 ч. л. соли. Затем переложите кабачки в дуршлаг и отожмите сок.

  • Овощные лепешки на сковороде

    На мелкие кусочки нарежьте небольшие помидоры.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Затем измельчите одну луковицу и также мелко нарежьте петрушку. Все овощи выложите на блюдо.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Тем временем подошло тесто.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Все подготовленные овощи выложите в подошедшее тесто и хорошо перемешайте.

  • Овощные лепешки на сковороде

    В тесто добавьте сыр сулугуни, предварительно натрите его на мелкой терке и снова все хорошо перемешайте.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Для выпечки лепешек я использовала сковороду диаметром 24 см, с невероятно удобной съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия: "Granit ultra" ТМ Kukmara. Готовить на ней сплошное удовольствие. Отличная сковорода, ничего не пригорает. Тяжёлая, толстое дно и стенки.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Включаем огонь и ставим на него сковороду, смазать её немного растительным маслом.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Выложите на сковороду приготовленное тесто.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Тесто распределите по всей поверхности сковороды, чтобы получилась круглая лепешка.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Лепешку жарить на слабом огне 3-4 минуты с одной стороны.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Затем лепешку переверните на другую сторону и готовьте еще 3-4 минуты.

  • Овощные лепешки на сковороде

    Готовую лепешку выложите на блюдо. Снова смажьте сковороду растительным маслом и выложите на неё тесто, продолжайте выпекать пока не закончится все тесто. Готовые лепешки можно подавать на стол.

    Приятного аппетита!

Овощные лепешки на сковороде

Овощные лепешки на сковороде

Овощные лепешки на сковороде

Источник

Comments are closed.