Жаркое «Осенний блюз»

Жаркое "Осенний блюз"

По — осеннему яркое и красочное блюдо. В нем переплетаются ароматы и вкусы овощей, маринованных опят и копченой грудинки. Готовится быстро, не сложно и буквально за пол часа у вас будет готов вкусный обед или ужин.

Ингредиенты для «Жаркое "Осенний блюз"»:

  • Грудинка (варено — копченая) — 300 г
  • Картофель (небольшого размера) — 5 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Кукуруза (в початках -мини) — 1/2 бан.
  • Опята (маринованные) — 300 г
  • Фасоль (замороженая, тонкая) — 150 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2780.3 ккал
белки
94.6 г
жиры
52 г
углеводы
426.3 г
Порции
ккал
695.1 ккал
белки
23.7 г
жиры
13 г
углеводы
106.6 г
100 г блюда
ккал
110.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
2.1 г
углеводы
17 г

Рецепт «Жаркое "Осенний блюз"»:

  • Жаркое "Осенний блюз"

    Для приготовления жаркого, подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Жаркое "Осенний блюз"

    Копченую грудинку нарежьте ломтиками и слегка обжарьте на растительном масле в сковороде ТМ Kukmara.

  • Жаркое "Осенний блюз"

    Затем добавьте нашинкованные морковь и картофель, все перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

  • Жаркое "Осенний блюз"

    К обжаренным овощам добавьте нашинкованный полукольцами репчатый лук.

  • Жаркое "Осенний блюз"

    Все перемешайте, накройте крышкой и на среднем огне потушите несколько минут, до полуготовности картофеля и моркови.

  • Жаркое "Осенний блюз"

    Следующие на очереди -болгарский перец, нарезанный соломкой, маринованная кукуруза и цукини, нарезанные ломтиками. Все перемешайте и обжарьте до румяного цвета.

  • Жаркое "Осенний блюз"

    И в заключение, добавьте маринованные опята, фасоль и чеснок, нашинкованный слайсами. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

  • Жаркое "Осенний блюз"

    Жаркое накройте крышкой и потомите на медленном огне минут 7. За это время все овощи дойдут до готовности и наполнятся ароматами специй.

Вот и все… вкусное овощное жаркое готово. Можно накрывать на стол.

Жаркое "Осенний блюз"

Жаркое "Осенний блюз"

Жаркое "Осенний блюз"

Жаркое "Осенний блюз"

Источник

Comments are closed.