Острый маринованный лук с корицей

Острый маринованный лук с корицей

Этот рецепт сначала вам покажется слишком простым или странным из-за корицы, чтобы им заинтересоваться. Я тоже так подумала. Но когда я приготовила этот лучок, он сразу же покорил моё сердце. Если вы любите эксперименты и необычные вкусы, то попробуйте обязательно.

Ингредиенты для «Острый маринованный лук с корицей»:

  • Лук красный — 500 г
  • Уксус (красный виноградный 6%) — 90 мл
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Соль — 15 г
  • Сахар — 55 г
  • Перец чили — 0,5 шт
  • Вода — 4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
459.6 ккал
белки
7 г
жиры
0 г
углеводы
108 г
100 г блюда
ккал
63.8 ккал
белки
1 г
жиры
0 г
углеводы
15 г

Рецепт «Острый маринованный лук с корицей»:

  • Острый маринованный лук с корицей

    Все ингредиенты я взвешивала.
    Красный лук нарезать перьями. Добавить к нему кусочки перца чили. Острота закуски, естественно, на ваш вкус.

  • Острый маринованный лук с корицей

    Соль, сахар, виноградный уксус.

  • Острый маринованный лук с корицей

    В сотейнике смешать воду и уксус, добавить соль, сахар и палочку корицы. Проварить минутку, пока не растворится сахар.

  • Острый маринованный лук с корицей

    Залить лук горячим маринадом и перемешать. Маринад не покроет сначала весь лук. Потом он пустит сок и маринада для этого количества будет достаточно.

  • Острый маринованный лук с корицей

    Переложить остывший лук в банку и отправить на хранение в холодильник. Корицу уберите. Такой лук может храниться в холодильнике до двух недель.

Острый маринованный лук с корицей

Острый маринованный лук с корицей

Источник

Comments are closed.