Осенний тыквенный пирог

Осенний тыквенный пирог

В промозглую осеннюю погоду всё чаще хочется налить чашечку горячего ароматного чая, отрезать кусочек пирога и кайфовать. У меня для вас солнечный тыквенный пирог, с добавлением свежего розмарина и кукурузной поленты от ТМ Bravolli, который просто создан для чаепития.

Ингредиенты для «Осенний тыквенный пирог»:

  • Полента кукурузная (полента кукурузная ТМ Bravolli) — 1/3 стак.
  • Тыква (тыквенное пюре) — 3/4 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 230 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 60 г
  • Масло растительное — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Розмарин (свежий) — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яблоко (для оформления) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7834.6 ккал
белки
59.1 г
жиры
698.7 г
углеводы
344.5 г
100 г блюда
ккал
376.7 ккал
белки
2.8 г
жиры
33.6 г
углеводы
16.6 г

Рецепт «Осенний тыквенный пирог»:

  • Осенний тыквенный пирог

    Нам понадобится тыквенное пюре, для этого тыкву нарезать на кусочки, сбрызнуть растительным маслом и запечь в духовке.
    Я чаще всего отвариваю её до мягкости и пробиваю блендером. Понимаю, что запеченная тыква приоритетная, но особой разницы от отварной и запеченной не чувствую

  • Осенний тыквенный пирог

    Приготовить все ингредиенты. У меня на фото основные продукты для пирога

  • Осенний тыквенный пирог

    Натереть цедру с лимона, нарезать мелко листочки свежего розмарина, добавить чайную ложку сахара, перемешать.
    Свежий розмарин придаст пирогу восхитительный аромат, если добавить сушеный, не уверена, что будет также благоухать.

  • Осенний тыквенный пирог

    Просеять муку с разрыхлителем, добавить поленту, корицу

  • Осенний тыквенный пирог

    Добавить смесь из розмарина, цедры и сахара, перемешать.

  • Осенний тыквенный пирог

    Взбить яйца с сахаром, добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, влить тонкой струйкой растительное масло, размешать до однородной массы.

  • Осенний тыквенный пирог

    Объединить мучную и яично-тыквенную смесь, перемешать миксером 3-4 минуты, чтобы не было комочков.

  • Осенний тыквенный пирог

    Тесто выложить в форму застеленную пергаментной бумагой, выпекать при 180* 50 мин, до сухой спички, учитывая особенности своей духовки.
    Меня на этом этапе поджидал "сюрприз", я пекла в электродуховке и опаньки, отключили свет, буквально минут за пять до окончания выпечки… но всё оказалось не так страшно, пирог успел пропечься, но слегка осел.

  • Осенний тыквенный пирог

    Остудить пирог на решетке.

  • Осенний тыквенный пирог

    Чтобы пирог не выглядел "скучным" можно украсить его карамельным яблоком, посыпать сахарной пудрой.
    Слегка растопить сахар на сковородке, добавить чуток сливочного масла, очищенное и нарезанное тонкими ломтиками яблоко, протомить и вуаля. Яблоко будет очень в тему.

  • Осенний тыквенный пирог

    Ставим чайник, завариваем чай, подаем пирог.
    Приятного!

Осенний тыквенный пирог

Осенний тыквенный пирог

Осенний тыквенный пирог

Источник

Comments are closed.