Оладьи с сыром
Попробуйте новый, оригинальный вкус. Сочетание сладкого теста и слегка солоноватого сыра нам очень понравилось! Такие оладушки отлично подойдут для завтрака, полдника и просто для перекуса!
Ингредиенты для «Оладьи с сыром»:
- Кефир — 500 мл
- Сыр полутвердый (Grunlander от Hochland) — 70 г
- Сода — 1/3 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Масло растительное — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 7 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2465.4 ккал |
белки 59.6 г |
жиры 142 г |
углеводы 237.6 г |
Порции | |||
ккал 410.9 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 39.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 14.9 г |
углеводы 25 г |
Рецепт «Оладьи с сыром»:
-
Кефир нагрейте в микроволновке в течение 1 минуты. Он должен почти "свернуться". Добавьте соду, соль, сахар.
-
Добавьте натертый сыр. У меня Grunlander от Hochland.
-
Добавьте муку. Тесто должно быть густое. Муки может уйти чуть больше или меньше.
-
Обжаривайте оладьи на масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
Приятного аппетита!