Оладьи из капусты с сыром

Оладьи из капусты с сыром

Если вы любите кабачковые оладьи и готовы их есть круглый год, этот рецепт для вас. Но кабачковых здесь не будет, а приготовлю что-то очень похожее и не менее вкусное.

Ингредиенты для «Оладьи из капусты с сыром»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 70 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1771.4 ккал
белки
83.4 г
жиры
99 г
углеводы
136 г
Порции
ккал
177.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
9.9 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
150.1 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
11.5 г

Рецепт «Оладьи из капусты с сыром»:

1. Мелко натираю капусту, солю и хорошо пережимаю, чтобы она пустила сок.
2. Морковь тру на крупной терке и притомлю (не жарю) ее на не большом количестве растительного масла, добавлю 1ч. л. сахара.
3. Готовлю тесто: в глубокую миску вбиваю яйца ( венчиком перемешаю), добавляю сметану, щепотку соли, разрыхлитель и муку, все перемешаю венчиком.
4. В капусту кладу морковь, натертый на крупной терке сыр, все перемешаю, добавлю 1 ч. л. сахара, перемешаю, все эту массу заливаю тестом и еще раз все хорошо перемешаю.
5. Жарю на растительном масле, температура ниже средней, кладу одну столовую ложку массы — это один оладушек на сковороду и жарю с обеих сторон до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Во время жарки накрываю крышкой, чтобы оладьи потушились.
6. Подаю капустные оладьи с холодной сметаной.
Источник

Comments are closed.