Очень нежный Оливье

0

Очень нежный Оливье

Ну какой Новый год без Оливье? Предлагаю вам мой рецепт нежного не острого салата для новогоднего застолья.

Ингредиенты для «Очень нежный Оливье»:

Заправка

  • Йогурт (натуральный) — 120 г
  • Майонез — 1 ст. л.

Оливье

  • Ветчина (из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт) — 150 г
  • Огурец (короткоплодный ~12 см) — 1 шт
  • Огурец маринованный (~6-8 см) — 2 шт
  • Яйцо куриное (С 1) — 2 шт
  • Картофель (D~6 см) — 2 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
  • Яблоко (средней величины) — 1 шт
  • Сок лимонный (из одной дольки лимона) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1290.6 ккал
белки
59.3 г
жиры
64.1 г
углеводы
116.9 г
Порции
ккал
258.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
12.8 г
углеводы
23.4 г
100 г блюда
ккал
96.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
4.8 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Очень нежный Оливье»:

  • Очень нежный Оливье

    Нам нужно сварить картофель в "мундире" и яйца — вкрутую. Отварить зелёный горошек. У меня замороженный. В кипящую воду выкладываем горошек и варим до готовности минуты 3. Откидываем на дуршлаг и сразу же обдаём холодной водой, даём полностью воде стечь. Так у нас горошек сохранит яркий зелёный цвет, что очень важно для праздничного Оливье.

  • Очень нежный Оливье

    Готовим все продукты. Делаем заправку. Смешиваем натуральный йогурт 120 г с ложкой майонеза. Все продукты нарезаем мелким кубиком. В рецепте я буду использовать ветчину из 100 % мяса бедра индейки ТМ Индилайт. Лёгкая и вкусная ветчина отлично подойдёт для этого Оливье.

  • Очень нежный Оливье

    Все продукты помещаем в большой салатник. Последним нарезаем яблоко мелким кубиком. Яблоко лучше всего нарезать керамическим ножом, оно от него долго не окисляется и остаётся светлым. Для яблока от лимона отрезаем ломтик. Оставьте немного продуктов: огурец; горошек; четвертинки яйца для оформления индивидуальной подачи. Или украсите потом на свой вкус.

  • Очень нежный Оливье

    Перемешиваем продукты в салатнике. Сверху выкладываем яблоко и поливаем его лимонным соком, отжав его из дольки лимона. Опять всё соединяем. Салат не солим, не заправляем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник до подачи.

  • Очень нежный Оливье

    Я подам в индивидуальных новогодних тарелках. Выложу салат в них и сверху полью заправкой, немного присолю. Украшу салат в тарелках оставленными продуктами. Салат в большом салатнике заправлять не буду, он так дольше простоит. Его можно оставить на столе, а рядом с ним поставить заправку йогуртно-майонезную. Желающие себе положат и заправят.

  • Очень нежный Оливье

    Этот Оливье подойдёт всем, в том числе и детям, и взрослым, которые едят щадящую еду. Нежный вкус ветчины из индейки, некислого яблока, яйца и картофеля сделают вкус салата мягким. Зелёный горошек неконсервированный тоже добавит своеобразного ненавязчивого вкуса. Я знаю многих людей, который не едят консервированный горошек даже в салатах. Это тоже вариант Оливье для таких.

  • Очень нежный Оливье

    Попробуйте!

Оливье – традиционный вкус Нового года! И даже если ваш праздничный стол переполнен огромным количеством разных блюд, то без него новогодняя ночь теряет весь смысл. Довольно популярное угощение потерпело множество изменений в своём составе, но, несмотря на это, любимый салат всегда встречают с радостью и празднично.

Очень нежный Оливье

С Наступающим Новым Годом! Всем ЗДОРОВЬЯ! МИРА! ДОБРА!

Очень нежный Оливье

Очень нежный Оливье

Очень нежный Оливье

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.