Очень кокосовый торт

0

Очень кокосовый торт

Еще один вариант бенто-торта. Для тех кто на диете и для поклонников кокоса. Ибо кокос в нем везде — и в бисквите, и в креме, и в декоре. Очень вкусно и очень нежно. Райское наслаждение вместо тысячи слов.

Ингредиенты для «Очень кокосовый торт»:

Бисквит

  • Мука кокосовая — 60 г
  • Заменитель сахара (Эритрит) — 90 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Масло кокосовое — 6 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г

Крем

  • Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 200 г
  • Сливки (кокосовые) — 75 мл
  • Заменитель сахара (Эритрит) — 30 г
  • Ваниль — по вкусу
  • Алкоголь (ром, ликер Амаретто или кокосовый.) — по вкусу

Для подачи

  • Миндаль (жареный) — по вкусу
  • Чипсы (кокосовые) — по вкусу
  • Стружка кокосовая — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1339.1 ккал
белки
58.8 г
жиры
101.7 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
669.6 ккал
белки
29.4 г
жиры
50.9 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
227 ккал
белки
10 г
жиры
17.2 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Очень кокосовый торт»:

  • Очень кокосовый торт

    Начнем с бисквита.

  • Очень кокосовый торт

    Отделить белки от желтков.

  • Очень кокосовый торт

    В белки добавить половину эритрита и взбить до крепких пиков.

  • Очень кокосовый торт

    Точно так же взбить желтки со второй половиной эритрита.

  • Очень кокосовый торт

    Просеять кокосовую муку с разрыхлителем в желтки.

  • Очень кокосовый торт

    Перемешать.

  • Очень кокосовый торт

    Молоко нагреть с кокосовым маслом, не доводя до кипения, но чтобы масло полностью расплавилось. Аккуратно, по стенке, влить горячую смесь в муку с яйцом, тщательно перемешать.

  • Очень кокосовый торт

    В несколько приемов ввести белки. Получается одновременно довольно плотная, но воздушная масса, не очень похожая на привычный бисквит.

  • Очень кокосовый торт

    Распределить массу по пергаменту слоем примерно 4 мм.

  • Очень кокосовый торт

    Выпечь до готовности при температуре 180С минут 10. Не пересушить.

  • Очень кокосовый торт

    Пока бисквит горячий он очень хрупкий, похож на воздушное печенье. Аккуратно перевернуть его и дать остыть. Это поможет немного размягчить верхнюю корочку.

  • Очень кокосовый торт

    Пока остывает основа — делаем крем.

  • Очень кокосовый торт

    В творожный сыр Hochland для кулинарии добавить эритрит и ваниль по вкусу, чайную ложку ликера или рома и кокосовые сливки.

  • Очень кокосовый торт

    Взбить до пышности.

  • Очень кокосовый торт

    С помощью вырубки нужного диаметра вырезать из бисквита 3 круга. Диаметр 11,5 см.

  • Очень кокосовый торт

    Собрать торт.

  • Очень кокосовый торт

    Обтянуть пленкой и зажать в кольцо. Дать настояться в холодильнике около двух часов.

  • Очень кокосовый торт

    Покрыть торт кремом. При желании можно посыпать кокосовой стружкой.

  • Очень кокосовый торт

    Украсить кокосовыми чипсами и жареным рубленым миндалем.

  • Очень кокосовый торт

    Снова упаковываем в коробочку и прикладываем ложку.

  • Очень кокосовый торт

    Вес торта у меня вышел около 500 гр.

  • Очень кокосовый торт

    Приятного аппетита!

Источник

Leave A Reply

Your email address will not be published.